mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Дудл Брэда и советское образование

Падлючесть ситуации в том, что для советских людей, в СССР, про Бэрд не существовал, а рассказывали советским людям только о советских работах в области механического телевидения в 30-з годах 20 века, причем, в этой связи упоминали "диск Нипкова" в таком контексте, что у читателя/слушателя складывалось впечатление, что приоритет в этой области был за СССР, а Paul Julius Gottlieb Nipkow (Нипков),- это советский русский изобретатель.

Гугл Дудл предлагает сегодня отпраздновать 90 лет со дня первой передачи механического телевидения, изобретения Джона Бэрда.
Оно использовало не электронные устройства типа электронно-лучевых трубок, а сканирующий элемент, устанавливаемый в приемном и передающем устройстве. Такое телевидение было немым и не позволяло передавать звук. Из-за низкой разрешающей способности получило название малострочного.



26 января 1926 года Бэрд передал движущееся изображение в своей лаборатории в Лондоне. Уже через пару лет, 12 июня 1928 года в эфир вышла первая вещательная станция, использующая стандарт механического телевидения. Произошло это в Чикаго.

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: отож
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments