mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Кто? За что? Для кого? Как?

ВОТ ЗДЕСЬ:
- полный текст последовательного противника и совка и современной России, поэта Юрия Нестеренко, где он в частности пишет:

"И тем не менее, в главном Портников не прав.
Те
(русские), кто не пытаются усидеть на двух стульях, кто рвет с Россией и стремится обрести новую родину, в том числе, в Украине — им каяться не в чем и незачем... И отвергать таких людей попросту глупо.
Ну и, конечно, ни в какие ворота не лезут требования «не учить нас жить, не приезжать к нам на форумы интеллигенции, не выступать на ток-шоу, не рассказывать нам о коррупции, не критиковать наши власти» и вообще не лезть со своим кацапским рылом в украинский калашный ряд
".

По мысли Нестренко, если такой бывший русский уедет из России и перестанет считать себя русским, то он станет....
Кем?
Просто "нерусским", или кем-то всё-таки станет?
Он будет бороться ...
За что?
Он будет бороться-
Для кого?
Он выучит украинский язык и ассимилируется среди украинцев, приняв их национальные ценности, будет растить своих детей как украинцев на украинском языке и будет бороться для них?
А если нет, то он будет бороться-
Как?
Он, принципиально оставаясь русскоязычным будет и своих детей , уже рожденных в Украине, растить и воспитывать русскоязычными и на русской культуре?
(на той самой русской культуре, на которой выросло то русское общество от которого он сам отказался по причине несогласия с тем, что выросло на родной ему русской почве на основе родной ему этой русской культуры? На её текстах ,подтекстах и контекстах русской культуры, где "Толстоевский и Пушкин - это нашевсё", а национально- украинско-озабоченные в это время идут лесом, желательно Карпатским )
Он будет пробовать строить в Украине новую , улучшенную и исправленную Россию, будет пробовать, пробовать потому, что нетоталитарные российские общества науке до сих пор не известны, поэтому, опыта, как построить на базе русской культуры что-то национальное и демократическое, в природе нет.
Потому, что до сих пор строить новое русскоязычное общество (основанное на той же русской культуре, на которой выросло русское общество от которого он отказался по причине несогласия с тем, что выросло на родной ему русской почве на основе родной ему русской культуры) ещё никогда, нигде и никому не удавалось.
Не на то, эта культура, как Анчар ядом, пропитанная имперством, заточена.

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments