mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Я ж не псковський десантник

Originally posted by pashtet_77 at Я ж не псковський десантник
Еду в 15-ом трамвае по бульвару Лепсе в сторону железнодорожного вокзала. У окна сидит пожилая женщина в старомодном кашемировом пальто с меховым воротником. Женщина мелкая, чуть сгорбившаяся, у неё решительный взгляд и острый подбородок. На голове – шапка крупной вязки буклями. На коленях руками в вязаных варежках женщина придерживает сумку, в которой время от времени звонит мобильный телефон. Тогда женщина стягивает с руки варежку, расстегивает на сумке молнию, достает телефон и прижимает его к уху. Шапка буклями при этом съезжает на другое ухо и трется о трамвайное стекло.
- Так! – кричит женщина в трубку. – Так! Ні! Ні! Щоб вам вуха покрутило з тих пісень! Чуєш?Щоб вам з тих пісень з похміллям щоранку прокидатися! Ні! Ні!
Женщина с силой жмет на трубке «отбой», прячет телефон в сумку, мелко крестится в трамвайное окно и натягивает на руку варежку.
Телефон опять звонит.
- Так! – кричит женщина в трубку, сняв варежку и опять достав из сумки телефон. – Ні! Ні! Мені плювати , що він говорить про Путіна! І знати про нього нічого не хочу! Хай про нього СБУ усе знає! Щоб вони йому небо в дрібну клітку розмалювали! Так! Ні!
Опять сумка, телефон, варежка, звонок.
- Так! – кричит женщина. – Так! Я доїду сама! Не заблукаю! Не сподівайтеся!
Я ж не псковський десантник!

Она опять прячет телефон в сумку, крестится на окно, натягивает варежку и едет дальше, зло и решительно глядя перед собой.

Tags: отож, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments