mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

В этой связи возникает вопрос - ну и кто они после этого?

22 декабря 2015

В Москве колонна сторонников Сталина прошла шествием и пронесла по улицам икону, на которой советский диктатор изображен в окружении своих приближенных, сообщают «Грани». Участники акции также возложили цветы к могиле Сталина. Видео позорного инцидента издание опубликовало на своем канале в YouTube.

Напомним, икона с изображением Сталина появилась на публике в мае этого года в Белгородской области РФ. Новая икона РПЦ получила название «Богоматерь государственная», но центральным ее персонажем именно советский диктатор в окружении маршалов и под образом Матери Божьей.


Фото Грани.ру

Все это прекрасно гармонирует с известием о том, что в московском районе Бутово, известном, как месте массовых казней, где согласно результатам исследований архивно-следственных документов, в 1930—1950-е годы были расстреляны сотни тысяч человек, в том числе женщины, дети и старики (сегодня поимённо известны 20 тысяч из них) РПЦ заложила храм, в котором будут молиться, не за жертв, а за их палачей.

Сюрреалистичности ситуации добавляет и тот факт, что среди жертв советского режима, убитых в Бутово, был практически весь епископат Православной церкви, тысячи простых священников, десятки из которых были причислены к лику святых в чине мучеников . Но это не помешало Патриарху Кириллу (Гундяеву) еще 15 апреля 2015 совершить освящение закладного камня в фундамент будущего храма в московском районе Южное Бутово в котором будут молиться об их палачах – чекистах.

“В этом храме мы будем особенно молиться о тех сотрудниках органов государственной безопасности, которые погибли при исполнении своего служебного долга, погибли в мирное время, защищая наше Отечество”, – сказал глава РПЦ МП на церемонии.


Чтобы ни у кого не было сомнений, кому посвящается новый храм, при его закладке присутствовал нынешний директор ФСБ Бортников.

В этой связи возникает вопрос,- ну и кто они после этого?




Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments