mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

В.И Ленин о шовинистической великорусской швали и её истинно русских настроениях

«свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ.
Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.


Я боюсь также, что тов. Дзержинский (поляк)..отличился ... только своим истинно русским настроением
(известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения)...

Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще.
Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.
По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того - незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений,
- стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, - как «капказский человек».

В. И. Ленин ПСС том 45, стр 356 - 360


P.S.
В самом русском пассионарии В.И. Ленине (пишущем о себе "мы, националы большой нации"), как и положено у русских, тоже нет ни капли "великорусской" крови.


Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: документ, кажущееся и действительное, отож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments