mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Русские и немцы всегда были друг другу чужаками и врагами. Даже если были двоюродными братьями.

Убедительные доказательства того, что германские национальные социалисты (нац-исты) Гитлера и советские интернациональные социалисты (коммунисты) Сталина никогда, ни одного дня, ни одного часа никакими братьями по оружию не были, если хорошо поискать, можно найти даже в русской Вики.

Кама (танковый центр)
«Кама» (производное от названия города Казань и фамилии Мальбрандт) — немецкая танковая школа, созданная на территории СССР, под Казанью.
Договор об организации танковой школы был заключен 3 октября 1926 года в Москве. С немецкой стороны его подписал руководитель «Центра Москва» и ВИКО полковник фон дер Лит-Томзен, с советской — начальник IV разведывательного управления Штаба РККА Я. К. Берзин.
В 1929 году начальником школы был полковник Мальбрандт (псевдоним «Маркарт»), в 1930 г. — фон Радльмайер («Раабе»), с 1931 по 1933 годы школу возглавлял полковник Йозеф Харпе («Хакер»), в будущем генерал-полковник вермахта.
Деятельностью школы руководила «автомобильная инспекция» или «инспекция № 6» оборонного управления Германии. Немецкие фирмы «Крупп», «Рейнметалл» и «Эрхардт» получили от Генштаба секретное задание — сконструировать и изготовить лёгкие и средние танки, которые в разобранном виде доставлялись в Казань.[1] Весь преподавательский состав состоял из представителей немецкой стороны.[2]
Всего за более чем трёхлетний период работы объекта подготовку прошли около 40 офицеров рейхсвера. В 1929-30 гг. курсы в «Каме» окончили 10 немецких офицеров, в 1931-32 гг. — 11 немецких офицеров, а в 1933 г. — 9 человек. В 1932 году в школе насчитывалось 176 человек учебного и вспомогательного персонала, из них 26 человек преподаватели-немцы.[1] Программы обучения советских и немецких слушателей отличались друг от друга.
Немцы добирались в Казань через Польшу, используя паспорта на свои имена, но с указанием вымышленных профессий. В школе офицеры носили форму комсостава РККА, но без знаков отличия.[3]
За время работы центра всего было подготовлено около 250 танкистов. Многие выпускники танковой школы «Кама» стали выдающимися советскими командирами[6], в их числе Герой Советского Союза, генерал-лейтенант танковых войск Семен Моисеевич Кривошеин.


 Тот самый Семен Моисеевич вместе с Хайнцем Вильгельмовичем Гудерианом принимает совместный парад в Бресте в 1939 году.

Для немецкой стороны за время функционирования школы подготовлено 30 офицеров рейхсвера (вермахта), в числе которых будущие генералы вермахта Вильгельм фон Тома и Вольфганг Томале, начальник штаба Гудериана. В некоторых публикациях утверждается, что в их числе были немецкие полководцы Г. Гудериан[7] и Э. Гёпнер, однако в действительности Г. Гудериан лишь как начальник штаба автомобильных войск германского рейхсвера в 1932 году побывал на курсах в Казани в качестве руководителя немецкой комиссии[8][9].






Также, на самом деле никогда не существовала ни немецкая авиационная школа в Липецке ,
ни Объект «Томка» — засекреченный центр рейхсвера в СССР - школа «химической войны», в которую немцы вложили около 1 млн марок. Располагалась в Саратовской области, недалеко от города Вольска (Шиханы)

Вообще-то, русские и немцы всегда были абсолютно чужими друг другу и отличить русского от немца всегда очень легко и просто.
Даже если это двоюродные братья, которые по приколу (тогда говорили - ради шутки) для вот этого фото поменялись мундирами. Вильгельм одел на себя русский мундир, а его двоюродный брат Николаус - немецкий :





Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: кажущееся и действительное, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment