mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Как называется вор и грабитель в общегосударственном масштабе. Очень изящная формулировка:

"90% моих рейдерских проектов были успешными. Чтобы я заинтересовался проектом, мой гонорар должен был составлять 10 миллионов долларов"



– Вас задевает, когда говорят: "Корбан – рейдер номер один в Украине"?
– Нет, это невежество, я к такому устойчив. Давайте я задам вам вопрос: тот, кто вытаскивает кошелек в автобусе или отбирает квартиру, – рейдер?
– Нет, вор и грабитель, у рейдеров масштаб другой, они отжимают крупный и очень крупный бизнес.
– Правильно, не тот масштаб. А почему рейдер у вас ассоциируется только с "отжатием бизнеса"? ... рейдер – это тот, кто неожиданно и маневренно заходит глубоко в бизнес и осуществляет слияние и поглощение.
– Очень изящная формулировка.
– В нашей стране это слово почему-то обрело очень негативный оттенок, хотя рейдерство – это законный бизнес-инструмент ради получения контроля или распродажи актива. ...
– То есть Геннадий Корбан в лихие 90-е занимался цивилизованным слиянием и поглощением, ни капли не похожим на бандитские разборки из фильма "Бригада"?
– Во-первых, в Украине рейдерство возникло не в эпоху 1990-х, а гораздо позже. Во-вторых, тогда были другие реалии, всякое бывало, в том числе киношные сцены с разборками. Я свой первый рейд сделал в 1999 году...
Заметьте, в Украине до сих пор нет никакого закона, по которому меня можно наказать за то, что вы называете рейдерством....
А давайте я опять задам вам вопрос: когда захватывают какой-нибудь актив при помощи власти, это рейдерство?
– Это слияние и поглощение, но политическое.
– Нет, это грабеж и коррупция при помощи административного ресурса, ...

А дальше идет рассказ - как он собирается править Украиной, о том, что в Украине олигархов придумали их враги, а на самом деле с ними проблемы нет, а они хорошие и должны всё возглавить, про хорошего коллегу Коломойского и про нехорошего коллегу Ахметова, о том , что с одной строны систему надо менять, но с другой стороны - "с волками жить, по волчьи выть" и это нормально, поэтому плохих феодалов надо заменить на хороших, но воевать ни с феодализмом , ни с Россией, никак нельзя, но Порошенка он за мягкость и попытки договориться с Путиным он осуждает, но батальоны на фронт он лично посылал, потому что надо, и без войны с Россией никак не получится, ну и естественно о том, какой он самый умный и деловой гешефтмахер, который умеет всё со всеми порешать, а кто этого не понимает, тот " заложник информационных манипуляций" и что он за одинаковые правила игры для всех, но его глубоко возмущает, когда другие играют так же как он, и много разных других умных слов, например о том, что в Украине нет антисемитизма - ЗДЕСЬ:

Напечатано это 23 октября, 2015 года (ещё до ареста, но после того, как Корбан уже знал, что на него давно есть или 7 или 8 уголовных дел и удивлялся, почему его пока не трогают).

P.S.

Вот только не надо мне писать, что я против патриота Корбана. Ситуативного патриота Корбана.
"Если крокодил съел твоего врага, то это ещё не значит, что он стал твоим другом" (с)


Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: Елита нацьии !, даже не смешно, отож, судьба и образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments