mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Отрицание очевидного 3 (Русские в первом поколении)

( В продолжение к "Отрицанию очевидного 1 и 2 http://mysliwiec.livejournal.com/40032.html )

1) Фильм документальный. Много действительно интересного.
Интересен ещё и тем, как "отстранённо" и спокойно, русские люди с фамилиями - Исаев, Студенников, Васильев, Лодыгин, Финченко, Уткин, не удивляясь впитанному со школьной скамьи вранью Карамзина и последователей, искренне повторяют его слова- что ещё в 12м веке- "Весь, меря, мурома наконец обратились в славян".

(Правда тут у нас радость нежданная, в 20м веке вдруг, прямо за околицей столицы, аж 8 тысяч 240 "необращённых" нашлось. Причем сначала нашлось тысяч пятьдесят, а потом вдруг оказалось всего 8 тысяч. Остальные, пока их по второму кругу пересчитывали, уже русскими оказались. Завет, говорят у них такой такой, необратимый. Но не на всех хватает. Только на 8 тысяч. Но это ненадолго. Лет через 100 и они славянами станут. А музей, конечно мы сохраним. Что ж, мы не понимаем, что ли? Коты — другое дело. Вот слоны - они животные полезные, а эти- в славян обратятся, куда они денутся?).

Но если бы те же (не сомневаюсь что высококультурные, образованные и вменяемые) люди услышали от кого то фразу вроде -
"Иберы, баски, галлы, и франки, этруски, наконец в 12м веке наконец обратились в бриттов", то в лучшем случае, они бы от всей души послали бы такого историка - "НАХ".

А здесь, всё нормально, всё "усваевается и переваривается", даже такое фантастически бессмысленное " обращение/превращение в славян"- финно-угров, булгар, тюрков, а последние лет 300. а особенно лет 100 и всех, кто жил от финских хладных скал до пламенной Колхиды,- безоговорочно принимается на веру, когда они говорят о людях с фамилиями- Абрамов, Лодыгин, Павлов, Соловьев, Смирнов, Васильев.




Так как по этой ссылке видео уже спрятали, то документальный фильм "Вепсский завет" пока ещё можно посмотреть здесь:

https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1CHVO_ruUA621UA621&ion=1&espv=2&es_th=1&ie=UTF-8#tbm=vid&q=%D0%B2%D0%B5%D0%BF%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82+

Вепсский завет

picГод выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 00:51:57 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3375485

2) Как следствие уже многовекового процесса, когда с каждой новой понужденной к миру, присоединенной (Хронология здесь: http://mysliwiec.livejournal.com/26719.html ), а на завтра уже объявленной "искони русской" землей, и в "русский народ" вливаются всё новые и новые волны новообращенных "славян в первом поколении",-сегодня мы имеем в РФ вот такое:

Оригинал взят у orei в Эксперты - никто не хочет быть русским

http://img0.custompublish.com/getfile.php/1298516.900.yxvefaequx/Pomors%5B1%5D.jpg

Это интервью было взято порталом "Права Народов" у Михаила М., регионального чиновника, во многом ответственного за проведение переписи населения в СПБ. Он попросил не называть его фамилию из-за тех проблем, с которыми он может столкнуться по службе. Экспертное мнение представил этноконфликтолог Виталий Трофимов-Трофимов, глава комитета по межэтническому взаимодействию Общественной палаты Санкт-Петербурга.

ПН: Что вас больше всего удивило за время проведения переписи?

ММ: Меня больше всего изумило то, что никто не хочет быть русскими. Мои ребята-переписчики рассказывали: приходят они в квартиру каких-нибудь нацменов, проблем с графой «национальность» никаких нет, все называют. Стоит им зайти в «русскую» квартиру, там делают печальное выражение лица и начинается – «ну вроде русский», «считается, что русский», «почти что русский». Те, кто называет себя русским, говорят это после длительной задержки. Очень много ответов «россиянин», «петербуржец», «великоросс», «славянин».

Не знаю с чем это связано, но директивно нас обязали «сделать» как можно больше русских. Если человек сомневается или не хочет отвечать, тех записывать русскими. Забавное нынче время.

ПН: То есть русских по бумагам окажется больше, чем есть на самом деле?

ММ: Да. Такая же установка была на тех, кто выглядит как русский, но указывает, что он сибиряк, казак или старообрядец. Не только у нас – по всей стране. Если человек указывает, что он саам или карел, а сам похож на русского, его тоже надо было записывать русским. И не отвертеться, договор так составлен, что если я вякну хоть слово – лишат денег и меня и моих работников, и ни в каком суде ничего не докажешь. Я должен буду им выплатить деньги за работу, а не комитет по переписи.

ВТТ: То, то люди не хотят быть русскими, это понятно. Недавно я был на съезде поморов. Там поднимался вопрос, являются ли поморы русскими или это разновидность финнов. А второй вопрос – как стать коренным малочисленным народом. Коренным малочисленным народом быть полезно, так как этим ты частично контролируешь хоть как-то свою территорию проживания, которую регулярно разворовывают корпорации, браконьеры и коррупционеры. И опять же, будучи русским, ты вообще ничего не контролируешь. Даже рыбу ловить не можешь, чтобы на тебя штраф не повесили. Все понимают, что раз такой расклад, то русским быть просто глупо.

ПН: Поморов из-за русского происхождения не признают коренным народом?

ВТТ: Если ты какой-то субэтнос русских, шансов получить статус коренного малочисленного народа практически равен нулю. Согласно утверждаемому Правительством Российской Федерации перечню коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, из 40 народов, обладающих таким статусом, полно тюрков, угрофиннов, самодийцев, алтайских народов, палеоазиатов, маньчжурцев. Русских субэтносов нет. Есть камчадалы, которых можно считать русскими, если обладаешь приличной долей воображения. Но это, по сути, славянизированные ительмены.

Понятно, что российское правительство берет на себя опасное право проводить политику ассимиляции, нарушая права народов. Если русские все разбегутся по разным «сибирякам» и «казакам», то кто останется? Бесправных русских должно быть много, а то название страны менять придется (Или она просто развалится).

ПН: расскажите подробнее про ассимиляцию. Что это за политика? Почему она сейчас продвигается тихой сапой?

ММ: Ассимиляция, русификация – политическая и культурная кампания власти, призванная сгладить различия между русскими и нерусским (Изначально не православным населением Российской империи) населением на окраинах в ущерб последних. Это был комплекс мер. Среди них и кадровые вопросы, и унификация графики письма, арабский алфавит Кавказа переводился на кириллицу, например, и укрупнение народов за счет включения в их состав тех, кто таковым себя не считал. Например, разные  народы записывали русскими (финны европейской части России), талышей записывали азербайджанцами, аджарцев грузинами и так далее.

Сейчас происходит практически то же самое, только в извращенной форме. Подделываются результаты переписи. Меня лично заставили переписать тысячи анкет, где надо было изменить только национальность – сменить ее на русскую. Причем не особо смущало то, что фамилия не совсем русская у человека.

Еще хочу заметить, что евреев тоже требовали записывать как русских. Очевидно боялись антисемитизма среди националистов. Надо было показать, что евреев в стране значительно меньше, чем есть на самом деле. Фамилии на «-штейн», «-нер» также требовали записывать русскими. В переписи же важны не фамилии, а процентное соотношение русских/нерусских. Еще требовали, чтобы родным языком указывали русский, если человек владеет несколькими. Например, если человек башкир и его родной язык башкирский, то «русский» надо было писать как родной, а «башкирский» в раздел «какими вы владеете иностранными языками». Что это, если не ассимиляция?

ВТТ: Существует несколько моделей взаимодействия этнически неоднородных обществ. Их можно разделить на две группы по методам и на две группы по целям. Методы – насильственные или ненасильственные, цели – сохранение или устранение различий. Насильственные методы: апартеид сохраняет различия, ассимиляция устраняет. Ненасильственные, соответственно, интеграция или мультикультурализм. Насильственные методы осуждаются международным законодательством, конвенциями о правах народов, правах человека, о беженцах, о противодействии расовой дискриминации и так далее. Никто не может быть записан кем-то другим в этническом плане. Это нарушение закона. Ассимиляция что в мягкой, что в жесткой форме – это тоже предосудительная политика. Человек может добровольно делать выбор на тему стоит ли ему менять свою этническую принадлежность, принудить его никто к этому не может.

"Права Народов"


Tags: кажущееся и действительное, отрицание очевидного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments