mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

И опять к вопросу о лишении граждан Украины конституционного права на самозащиту

Кто следил за этой темой, знает, что петиция о разрешении свободной продажи оружия набрала нужное количество очень быстро, но Порошенко ответил на неё словами, смысл которых:
- нехер вам владеть орудием, ещё не доросли. Всё должно оставаться так, как в СССР и у нас раньше. Оружие будет только у тех, у кого было раньше - у ментов, армии и у спецслужб и бандитов.
Вот молдаване доросли, в украинцы - нет.
Кто не знает, - у молдаван, с из ангельским и нордическим выдержанным и холоднокровным менталитетом, с 1992 года свободная продажа оружия для самозащиты (пистолетов, револьверов и.т.д.), а с 1998 года - и свободное ношение этого, законно купленного оружия.
Купил в магазине револьвер, положил его в кобуру подмышку, и пошел в магазин за хлебом...
И что-то я не слышу в новостях из Кишинёва ежедневных сообщений о массовых перестрелках на улицах городов и сёл Молдовы....
Наоборот - насильственных преступлений там стало меньше.


Originally posted by v_n_zb at И опять к вопросу о лишении граждан Украины конституционного права на самозащиту
.
Исследовательский центр "SPHERA" по заказу Украинской ассоциации владельцев оружия проводит онлайн-опрос с целью узнать отношение украинских граждан к праву на самозащиту и предоставления законодательного статуса оборота оружия среди населения.

Респондентам предлагается ряд вопросов, касающихся их отношения и информированности относительно имеющегося законодательного регулирования оборота оружия для гражданских, возможных изменений в нем и того, к чему эти шаги могут привести.

Учитывая общественный резонанс, вызванный вопросом предоставления законодательного статуса оборота оружия, экстремального увеличения оборота нелегального оружия и преступлений с его использованием, важно начать серию исследований, которые бы раскрывали мысли, оценки, страхи нашего населения, связанные с этими проблемами.

Данный опрос имеет целью стать таким первым шагом на пути к обоснованной, качественной и плодотворной дискуссии о праве украинских граждан на самозащиту в новых условиях, оборота оружия и его видов для гражданского населения.

Ответить на вопросы можно здесь

* * *
Tags: отож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments