mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

В Украине сурово ущемляется русский язык и тотально господствует малоросское наречие

Как то в середине 90х годов, стоял я в грузинском гастрономе. Две продавщицы говорили между собой где то в стороне. Под стеклом витрины внизу был разложен товар, а над ним натянутой веревочке висели в рядочек ценники.
На грузинском языке.
Прочитав сколько стоит "караки"и сколько "зети"( кое что из грузинского и знаю и читать умею), я тогда подумал- а что если бы тех горлодёров, которые живя в Украине жалуются на "ущемление русскоязычных"- "запустить на месячишко" сюда,- где всё- квитанции оплаты за квартиру, за электричество, ценники в магазинах, названия улиц, на грузинском, то что бы говорили они вернувшись в Украину?
"Местные"- постоянно живущие там украинцы, русские, беларусы.- все знают хотя бы в минимальном, позволяющем общаться объеме, грузинский язык. При разговоре, когда грузин с трудом подбирая слова "из соображений приличия" обращается там к "русскому" на русском, а в ответ слышит хоть не совсем правильную, но грузинскоу речь, или хотя бы слова, что тот понимает по грузински, то это намного облегчает общение и добавляет с его стороны дополнительное уважение к собеседнику.
Естественно, что "отморозку", прожившему в Грузии много лет, и за это время принципиально не удосужившемуся выучить хотя бы "пару слов" по грузински, да ещё демонстративно показывающего это, никто из нормальных грузинов не постесняется сказать-
-"Дарагой, знаиш что? Видиш кавказские горы? С той стороны Россия. Вот когда мы с тобой будем разговаривать там, то Я там буду говорить на русском. А сейчас ты здесь.


Оригинал взят у jesfor в В Украине сурово принижается русский язык и тотальное господство малоросского наречия
Пишу для тех, кто не понимает по-украински и думает, что в Украине принижается русский язык, господствует жестокая украинизация.

Национальный состав населения Украины: украинцы по национальности 78%; русских по национальности 17%; граждан других национальностей 5%.

В Украине на украинском языке:
- издается книг (суммарный тираж) 56%;
- издается газет (суммарный тираж) 30%;
- издается журналов (суммарный тираж) 10%;
- продается книг 13%.






Спасибо за визуализацию Текстам

Как видно, национальное меньшинство навязывает свои правила национальному большинству и требует каких-то исключительных прав для себя.

Вывод: хочешь говорить исключительно и только только по-русски, слышать вокруг исключительно и только русскую речь, смотреть кино, телевизор, слушать радио исключительно и только по-русски, ну, тогда, остается действительно только один выход- "Чемодан-вокзал-Россия!"
Subscribe

  • Знаете ли вы, что?

    Пиктограмма используемая русскими везде и всюду весь 2020-й год, родилась совсем случайно и первоначально готовилась для совсем другого. По…

  • Интересуюсь спросить у русских

    Интересуюсь спросить у русских - когда вам России раздавали к 9 мая черно-оранжевые ленточки, то всем раздавали одинаковые? Или в соответствии с не…

  • Ще раз про #практічєскіадінбрацкійславянскійнарот

    Найняли на роботу першого-ліпшого москвича рекламувати ресторан української кухні. Переодягли щоб було па укрАінскі, і випустили в люди. На їх думку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments