mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

9 миллионов осуждено за нарушение трудовой дисциплины

За опоздание на работу и за прогулы

Оригинал взят у langohrigel в 9 миллионов осуждено за нарушение трудовой дисциплины

Докладная записка зам.прокурора СССР Г.Н. Сафонова И.В. Сталину
05 июня 1946г.
Совершенно секретно
 
Со дня издания указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года народными судами осуждено за прогулы без уважительных причин и самовольные уходы очень большое количество рабочих и служащих предприятий и учреждений.
Всего по СССР осуждено за эти преступления с 1 июля 1940 г. по 1 января 1946 г. 8 307 848 чел., в том числе за прогулы 7 042 936 чел. и за самовольные уходы 1 264 912 чел.
Кроме того, с 1 января 1942 г. до 1 января 1946 г. осуждено по указу от 26 декабря 1941 г. за дезертирство с предприятий военной и других отраслей промышленности 767 015 чел.
...
Таким образом, за время действия указов от 26 июня 1940 г. и от 26 декаб-ря 1941 г. осуждено за нарушения трудовой дисциплины на 1 января 1946 г. 9 074 863 чел. рабочих и служащих, в подавляющем большинстве занятых на работе в промышленных предприятиях.
Особенно много — свыше 7 млн. человек — осуждено за прогулы по неува-жительным причинам (невыход на работу или опоздание более чем на 20 минут).
На основании указа от 7 июля 1945 г. «Об амнистии в связи с победой над гитлеровской Германией» все лица, ранее осужденные за прогулы и самовольный уход с работы, освобождены от наказания и с них снята суди-мость.
Однако, уже после амнистии, только за 2 полугодие 1945 г. вновь осужде-но за прогулы 485 546 чел. и за самовольные уходы с предприятий 54 513 чел.
На отдельных промышленных предприятиях осуждено за прогулы большое количество рабочих и служащих по отношению к общему числу работников этих предприятий.
Так, с 1 июля 1945 г. по 1 мая 1946 г. осуждено за прогулы 15,6% всех рабочих и служащих завода «Катэк» Министерства автомобильной промыш-ленности, на Сызранском локомобильном заводе Министерства тяжелого ма-шиностроения — 12,7%, на Ивановской швейной фабрике Министерства лег-кой промышленности — 18,7%, на Балашовской текстильной фабрике— 10,8% и на заводе № 481 Министерства авиационной промышленности— 11%.
При таком положении судимость за преступление в значительной степени теряет свое общественно-воспитательное и превентивное значение и стано-вится по существу бытовым явлением. Мера наказания за прогул — исправи-тельно-трудовые работы на срок до 6 месяцев — реально сводится к денежному штрафу в рассрочку, в пределах до 25% заработной платы рабочего и служащего.
<Вместе с тем судимость за прогул, являясь порочащей характеристикой, в известной мере препятствует активному участию рабочих и служащих в работе общественных организаций, в частности, затрудняет возможность вступления в партию, что особенно нежелательно в отношении кадровых рабочих> .
После победоносного окончания Отечественной войны массовое при-влечение рабочих и служащих к уголовной ответственности -нежелательно и с политической точки зрения и не вызывается необходи-мостью.
Наконец, при существующем положении руководитель предприятия ока-зался в стороне от непосредственной борьбы с прогулыциками, так как он лишен права своей властью наказывать прогульщиков и его роль фактически сводится к формальной передаче дел в суд, который решает кого нужно и кого не нужно наказать за прогул и какую меру наказания определить.
В силу этих соображений представляется целесообразным и своевремен-ным отменить уголовную ответственность за прогул и предоставить право ру-ководителям предприятий и начальникам учреждений своей властью наказы-вать прогульщиков путем наложения на них в дисциплинарном порядке одной из следующих мер взыскания:
<а) перевод на нижеоплачиваемую работу на срок до 3 месяцев или смеше-ние на низшую должность;>
б) лишение премий;
в) при повторении прогулов в течение 3 месяцев — лишение права на очередной отпуск;
г) денежный начет в пределах до 25% месячного заработка, определяемый в твердой сумме.
Кроме того, представляется необходимым предусмотреть дополнительные льготы и преимущества для дисциплинированных рабочих и лишение этих льгот прогульщиков, в частности, установить:
1) надбавку к заработной плате за непрерывный стаж работы на предпри-ятиях ведущих отраслей промышленности (по типу надбавок, выплачиваемых в черной металлургии на основании постановления Экономсовета при СНК СССР М-50 от 22 октября 1939 г.);
2) трехдневный дополнительный отпуск за каждые 3 года непрерывной ра-боты на одном предприятии;
3) надбавки к пенсиям по старости и по инвалидности за непрерывную добросовестную работу на одном предприятии;
4) первоочередность предоставления благоустроенных квартир, ссуд на ин-дивидуальное жилищное строительство, путевок в санатории и дома отдыха и т.п. рабочим и служащим, имеющим большой непрерывный стаж работы на одном предприятии;
3) лишение рабочих и служащих, совершивших прогул по неуважительной причине, всех этих льгот и преимуществ, как неимеющих непрерывного трудо-вого стажа.
Изложенное сообщаю на Ваше распоряжение.
 
Врио Генерального прокурора СССР
Государственный советник юстиции 1 класса     Г.САФОНОВ
 
ГА  РФ. Ф. Р-8131. On. 37. Д. 3147. Л. 1 — 4. Копия.
 
Tags: документ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments