mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Деградация Гафта до степени русскости

"Богъ егда хочетъ показнити человѣка, отниметъ у него умъ".
летопись, ипатьевский список. 1178 г.


Ещё в домайданное время видел я видео в ЖЖ израильского френда.
Там, в студии русскоязычного еврейского телевидения, двое русскоязычных уже израильтян, минут 20 зло тролили Валентина Гафта и подобных ему не за то, что он стал выкрестом, а за то, что он объявил, что покрестившись, он от этого стал "уже русский".
А напрасно.

Потому что сообщество русские, это не этнический народ-нация, и даже не политический народ-нация. Русские - это с самого начала сообщество такое. Особое. На других принципах, не на национальных, по сей день собираемое.
Именно потому "умом Россию не понять" тем, кто упорно пытается понять русских как народ/нацию, поверив в распространяемое самими русскими заблуждение, что "русские" это такой же этнический народ, как и все остальные народы.
Именно поэтому в этом сообществе так боятся слова национализм, как в доме повешенного слова верёвка.
Это народ в смысле - служивые люди, сообщество янычар империи. В самом что ни на есть Ордынском смысле.

Пока каждый член этой Орды маскирующейся под народ дует в общую имперскую дудку, то он для остальных русский с большой буквы.
Но как только он сказал что-то поперек, так ему остальные "уже русские" сразу припомнят - кому чухонца, кому татарина, кому хохла, кому жида, кому чурку.

Об этом надо помнить евреям, вкладывающим свои кирпичики в Вавилонскую башню Имперской (не национальной, а именно имперской, потому что другой в природе нет), Русской Культуры.
Пока вы ради Пушкина и Толстоевского молча соглашаетесь с тем, что есть просто народы, но есть среди них один наднарод который остальным народам "умом не понять и его особенную стать которого аршином общим не измерить", вам милостливо позволят быть почти одним их них.

Особенно пикантно смотреть со стороны, когда представитель народа Израиля помогает самоутверждению фейкового в своей самозванной богоизбранности и потому прямого идеологического конкурента евреев - второго "народа баганосца" (в чем и есть суть и корень системообразующего и потому непреходящего и неискоренимого русского антисемитизма) .



"Я – путинец, со мной опасно об этом говорить. Я уважаю его (Путина), и мне он нравится.
Россия – ей Богом отпущено быть чище и сильнее других.
Давайте поверим (в это) и будем что-то для этого делать.
А Порошенко для меня урод
".
©
В. Гафт



С 15.20 на видео здесь:



https://www.youtube.com/watch?v=7Sj3x8clWD0

Другим народам мира надо очень внимательно иметь в виду, что взращиваемое Государством Российским уже который век сообщество собираемое им из представителей различных русифицированных этносов это государство населяющих, в силу этих особенностей его матрицы, народом так и не стало.
Ни этническим народом/нацией, ни, к сожалению, политическим народом/нацией.
Потому что, для того, чтобы стать просто "одним из", во-первых, надо отказаться от своего мессианства.
Просто "народы" озабочены обустройством достойной жизни в своих пределах и для своих.
Баганосцу и самозваному старшему брату в своих пределах тесно и неинтересно, и не успокоится он, пока не расширит их аж до крайних пределов Земли.
Да и где те "свои пределы" сам он смутно понимает. Каждые лет 100 границ этих пределов как очередной Царь их как накроит, так они и меняются. И опять - лет через 50 - уже всё искони наше.
И плевать, что пажити в глубинке рассейской в тлене и запустении сорным деревом берёза поросшие, они и этим ухитрятся гордиться, потому что для этого сообщества главное - "Была бы Страна родная (государство Российское) и нету других забот", или если просто, то - чтоб весь Мир нас боялся, но мы хотим, чтобы боялся любя и восхищаясь нами -какие мы жертвенные.
Ради вас, но для себя страдаем.
Спросите русских - когда вы в своей империи жили лучше всех?
(как, например, англичане в их империи при королеве Виктории)
А никогда.
И другим не дадим, пока существуем.


Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: вести с полей, даже не смешно, кажущееся и действительное, факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments