mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Практическиадинбратскийславянскийнарод пополнится гагаузами?

Официальный сайт главного болгарина Украины, депутата то от партии Регионов, то от сочуствующих партии регионов псевдопартий, Антона Киссе информирует:

БОРИС ВАНГЕЛОВ И АНТОН КИССЕ ПОСЕТИЛИ БОЛГРАДСКИЙ РАЙОН
2 Сентября


"По приглашению президента Ассоциации болгар Украины, народного депутата Украины Антона Киссе в Болградском районе с рабочим визитом побывал председатель государственного Агентства по делам болгар за границей Борис Вангелов.

В ходе откровенной беседы обсуждались проблемные вопросы, которые возникают у выпускников украинских школ, поступивших в высшие учебные заведения Болгарии, офрмления документов о болгарском происхождении и прочее.

Также была затронута тема общих исторических корней болгар и гагаузов, которые два столетия тому совместно заселили земли Бессарабии, спасаясь от турецкого ига.
В ходе обсуждения была выдвинута идея о том, что болгары и гагаузы, по сути – один народ.
Представители гагаузских сел Болградского района Александровки и Виноградовки предложили более толерантно подходить к желанию бессарабских гагаузов получить образование в Болгарии, оформить болгарское гражданство".


Киссе слева, Вангелов-справа

А я удивлялся, чего это и гагауз Сирожа Пидрахуй-Кивалов и болгарин Игорь Марков (тот, что сейчас в итальянской тюрьме сидит) за славянский Русский Мир преживают, как за свой,... оказывается - вон оно што...





Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment