mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Всё что вам нужно знать о художнике Никасе Сафронове ( Пшонка-style в чистом виде).

"Но больше всего восторг у народа вызвал портрет Сергея Кивалова, украшающий одну из стен особняка. На нем гордо приосанившийся политик в мундире задумчиво смотрит вдаль. Через плечо у него переброшена лента «Почетному гражданину города», а на груди - иконостас орденов. Стоит отметить ,что ордена все настоящие. Во всяком случае те, которые удалось рассмотреть.
У политика действительно есть лента Почетного гражданина Одессы и одиннадцать орденов. К примеру, на шее у него висит орден «За заслуги» I степени. Еще две степени этого ордена - вместе с орденами Дружбы, Ярослава Мудрого, преподобного Сергия Радонежского, Нестора Летописца и несколько других - расположились на груди.

Искусствовед, владелец галереи «Дукат» Леонид Комский охарактеризовал произведение, как «страшный китч».
- ..... А вообще - Пшонка-style в чистом виде. Стоить такая работа может и $500, и $5000. Зависит от «крутости» художника, - отметил специалист.

И действительно, как выяснилось, портрет в мундире и орденах экс-регионалу подарили ко дню рождения.
Его написал известный российский художник Никас Сафронов.


- Мундир, лента и ордена-медали, изображенные на портрете, - это, пожалуй, личный взгляд художника. Дескать, Мастер имеет право сказать: «Так вижу», - заявил Сергей Кивалов. - Честно говоря, я не рассматривал каждую награду под микроскопом. Но вот теперь мне даже самому стало интересно, так что обязательно посмотрю.
Впрочем, политик признался: у него нет такого мундира, как на портрете. Однако раз в году Кивалов надевает прокурорскую форму советника юстиции первого класса и иногда крепит к груди награды".




От себя добавлю - на картине в окошке слева виден сам "замок Гарри Потера" в котором эта картина и висит,
а в окошке справа - построенная Киваловым в честь своей дочери Татьяны церковь святой Татьяны, которая (дочь Татьяна) в образе святой Татьяны и изображенв полный рост на громадной мозаике над входом в эту церковь на выходящем на Фонтанскую дорогу фасаде этой церкви:






Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: Елита нацьии !, даже не смешно, судьба и образ, факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments