mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Позитив на своей улице. Одесса.

«Давно хотели осуществить такой себе арт-проект: разрисовать электрические щитки.
В свое время у нас была целая война: мы рисовали трезубец на щитке возле нашего дома, а какой-то «хороший» человек его зарисовывал, мы опять выводили краской герб – опять зарисовывали…
Пока не нарисовали на щитке украинского казака – картину художника Палецкого с Одесщины. Он до сих пор радует прохожих.
Хочется нарисовать картинки, несущие в себе украинский посыл: героев мультика «Жил-был пес», «Капитошка», персонажей сказок, героев известного мультфильма про украинских казаков. Они и украсят город, и добавят украинского колорита»
- рассказала Анна Михайленко.

Олег Доронин, Алина Афанасьева, Наталия Михайленко и Анна Михайленко решили придать улице Жуковского красочного колорита и внести в рутину одесситов немного позитива.

Одесса, ул.Жуковского:


Художники-энтузиасты решили рисовать на электрощитках персонажей с мультиков. Так вслед за казаком на Жуковского появились иллюстрация к мультфильму «Жил-был пес»: задорные пес и волк, дружески обнимающие друг друга на фоне снегопада. И вот уже сохнет краска на третьем ярком электрическом щитке. Выбор пал на персонажа с мультфильма «Миньоны».

«Этот персонаж любят, наверное, все. Я так точно! Мы голосовали, кстати, между Капитошкой и Миньонами-казачками. Победил Капитошка, но посмотрели, что этот щиток вертикальный, а для Капитошки нужен горизонтальный. А в телефоне была эта картинка, и все решили, что это именно то, что нужно!
Он не просто Боб из известного мультика, он еще сине-желтый – цветов нашего прекрасного флага. И поэтому я люблю их еще больше»,
- поделилась историей создания картины Анна Михайленко.










048.ua/news



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments