mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

О изучении прилегающих земель, нанесении на карту господствующих высот (для будущей агрессии)

"Слона-то я и не приметил"...
из басни «Любопытный». Крылова

Многие уже видели и комментировали вот это улётное видео:


https://youtu.be/l2GPt4bKI4Q

Но я не видел, чтобы внимание обратили не на дешевый понты про сравнение Вовыпутина с Александром Македонским, а на вот эти серьёзные вещи:

-"Русское географическое общество появилось в 1845 году. Его покровитель, Государь Николай 1-й объявил его (исторического общества) главной целью собрать и направить лучшие молодые силы России на составление карты родной земли.
Члены общества совершали кругосветные путешествия, скурпулёзно изучали территорию Российской империи, и прилегающие земли, их ресурсы, господствующие высоты, особенности местного населения. Всё это фиксировалось, а затем изучалось в столице. Исследователи выполняли также и разведовательные миссии императорского Генштаба.
Молодым и талантливым офицерам была поручена великая задача - будущей Евразийской державы соединившей Запад и Восток..."


Для совсем непонятливых выделяю:

Под прикрытием этого, якобы географического общества, главной задачей его членов (офицеров рос. империи) была военная разведка для подготовки вторжения с целью создания в будущем Евразийской Империи
( На западе захватить всё вплоть до Германии, на юге планировалось завоевать все православные Балканы включая Румынию, Болгарию и Грецию, Турцию - как место резиденции патриарха - чтобы все православные страны и Константинопольский патриарх оказались под властью русского царя, а если повезет, то захватить и Палестину с Иерусалимом. Восточнее - захватить Персию с выходом к Индийскому океану) -
- скурпулёзное изучение ресурсов, населения прилегающих земель, нанесение на карту господствующих высот для будущей агрессии в эти страны.

Кроме этого географического, с 1866 до 1917 существовало тоже под патронатом императора «Императорское Русское историческое общество».

В 2009 году в России начала работу комиссия при администрации президента Российской Федерации по борьбе с фальсификацией истории во вред интересам России (из самого названия видно, что фальсификации в пользу РФ эту комиссию не интересовали).

В 2012 году вместо этой комиссии в Москве воссоздано «Российское историческое общество» как продолжатель дореволюционного.
Под патронатом КГБиста Путина.
Руководил комиссией по борьбе с фальсификациями в ущерб интересам РФ и назначен руководить воссозданным историческим обществом, опять же не историк, а офицер КГБ, выпускник Минской Высшей Школы КГБ СССР (второе образование - экономист) С. Нарышкин.
И они, а не историки, продолжая советскую традицию, будут определять достоверность фактов и то, что из этих, до сегодня засекреченных фактов, надо знать людям.

Вот поэтому директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко недавно сказал :
"У меня глубокое убеждение, что в Советском Союзе одна из самых охраняемых тайн — это была собственная история,
это была действительно государственная тайна".



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments