mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Смешавши в кучу фейки, слухи, в запале, тысячи орущих, слились в протяжный русский вой

Присоединилась к ним и Юлия Латынина:



"Я бы начала издалека, действительно, что проблема, существующая сейчас ситуация в истории Украины и России была заложена большевиками, которые в поисках поддержки отдали Украине часть Российской империи, которые искусственно поддерживали украинский язык, потому что, ни в коей мере не отрицая существования Украины как территории и нации со своим самосознанием, но было бы глупо, например, отрицать существование Шотландии, территории и нации со своим самосознанием.

Должна сказать, что если бы не большевики, то к концу XX века Украина, ну, имела бы примерно то же самое, что Шотландия. То есть даже Шотландия может отделиться от Англии, но она по-прежнему говорит на английском. Даже Ирландия говорит на английском.

В начале XX века украинский язык был бы в Украине, ну, примерно такой же, как сейчас бретонский во Франции. Это язык части необразованного населения.

Поэтому когда в 1991 году развалился Советский Союз, то образовалось искусственное государство не в плохом смысле этого слова, а в том, что если бы это государство было при большевиках нарезано другим образом, то мы понимаем, что оно распалось бы другим способом.

И началась проблема у этого государства украинизации, когда подчиненный и, в общем-то, пусть простят меня мои украинские друзья, не так культурно развитый язык как язык русский должен был завоевывать свое место под солнцем, в том числе и за счет тех людей, которые всегда говорили на русском языке и считали, что это их родной язык и что это язык, на котором они официально могут общаться.
Вот, то, что происходило в Украине, бесспорно перегибало планку. Оно было за пределами западных, европейских норм, когда, например, в Бельгии существует фламандский и французский, каковой (французский язык) точно так же был долго языком колонизации Бельгии, языком образованных слоев общества. И соответственно, по всем, грубо говоря, европейским правилам русский язык, действительно, должен был быть в Украине или государственным языком, каковым, например, является арабский в Израиле.
Хотя, понятно, что это очень тяжело израильтянам. Или хотя бы официальным языком, каковым, например, является английский на Кипре".


Ю. Латынина


Да, и чтоб вы знали - "Степан Бандера - фашист.
Мы можем рассуждать сейчас только о том, плохо это было или хорошо. Слово «фашист» многозначно. Националистические партии бывают разные. Бандера боролся и против поляков, и против русских, и против немцев. Но по типу своего мышления Степан Бандера - фашист.
Это констатация факта",
- придуманного тоже Юлечкой Латыниной.
Наверно,  именно за то, что Бандера был фашистом,  нацист Гитлер и посадил его как своего непримиримого  врага, во внутреннюю тюрьму СС и Гестапо (блок Целленбау) концлагеря Закценхаузен,  где Бандера, вместе с  сыном Сталина, генералом Карбышевым, польскими и французскими генералами и просидел почти всю войну -  с лета 1941 года  и до конца осени 1944 года.

Два Вольдемара одобряют такой ход мысли...






Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: вести с полей, даже не смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments