mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Вот кто мне скажет- почему я не удивляюсь, читая такое?:

В своем обращении к главе СБУ Н. Томенко отметил, что выводы «относительно адекватности действий правоохранительных органов» в ходе штурма до сих пор не обнародованы. Вместе с тем он обратил внимание на появившиеся в СМИ сообщения о том, что А. Дикаев сотрудничал с украинскими органами внутренних дел и был ликвидирован как ненужный свидетель противоправных действий в системе МВД.

Исходя из этого, Н. Томенко попросил Службу безопасности Украины провести расследование и сообщить, имели ли место факты сотрудничества правоохранительных органов с «одесским киллером». А также — обнародовать информацию о том, насколько адекватны были действия силовиков в ходе спецоперации в Одессе.

Информация, которая, по мнению вице-спикера, должна быть проверена, появилась в СМИ со ссылкой на брата убитого Аслана Дикаева — Адама.

По его словам, Аслан Дикаев служил в структуре Разведывательного управления Министерства обороны Российской Федерации, а затем — 7 лет в органах милиции. В Украину он переехал около пяти лет назад. А. Дикаев, по версии брата, поехал отдыхать в Крым, где на него, якобы, «вышли» заместитель главы МВД Украины и руководители одесской милиции — с предложением о сотрудничестве. Также, по словам Адама Дикаева, его брату были обещаны вид на жительство и гражданство.

Чем именно занимался Аслан Дикаев, его брат уточнить не смог. (в этом месте- три раза "Ха!")

В интервью газете «Сегодня» Адам Дикаев высказал предположение, что его брата застрелили, чтобы он не смог назвать фамилии своих работодателей в украинском МВД.
«Я уверен, что Аслана убили за то, что он слишком много знает о тайных делах милиционеров. 30 сентября он ехал в Одессу по вызову своего начальника из МВД. Когда его автомобиль был остановлен под Кошарами, он понял, что его хотят убрать. А в милиционеров он стрелял при самозащите. Да и тут еще вопрос стоит, кто в кого пальнул первым», — заявил Адам Дикаев.

http://viknaodessa.od.ua/news/?news=48373
Tags: отрицание очевидного, плевок в вечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments