mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Вся суть крымского менталитета

Когда-то, под самый конце советской власти, прочитал я в местной газете статью - слезный плач на судьбу горькую + душевная благодарность барину-депутату, который снизошел .
Живописал там товарищ пролетарий из трехэтажного дома, как 30 лет назад отвалилась у этого дома водосточная труба.
И все 30 лет жильцы всех трех этажей этого дома писали жалобы куда только можно, потому что дождевая вода с крыши текла по стене, стена из ракушняка у всех трех квартир сырела насквозь, обои отваливались, заводилась черная плесень, болели дети.
То есть - все эти три соседа (1,2 и 3 этаж) за все 30 лет не сподобились скинуться даже по рублю в год и заказать жестянщику 12 метров водосточной трубы. Им это даже в голову не пришло.
Но зато мозги на "писать письма в соответствующие органы" были заточены советской властью навсегда и хорошо.
А благодарность там была депутату, который наконец дал команду и водосточную трубу им зацепили на место.

Не думал, что сейчас, уже в 21 веке, опять прочту такое же.


Originally posted by ibigdan at Вся суть крымского менталитета
Рыба́чье (до 1945 года Туа́к; Tuvaq, Тувакъ) — село на юго-восточном побережье Крыма. Население 1308 человек (2014).
В 1944 году, после освобождения Крыма от фашистов, согласно Постановлению ГКО № 5859 от 11 мая 1944 года, 18 мая крымские татары были депортированы в Среднюю Азию. А уже 12 августа 1944 года было принято постановление № ГОКО-6372с «О переселении колхозников в районы Крыма», в том числе и в опустевший Туак — 300 семей. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 21 августа 1945 года Туак был переименован в Рыбачье и Туакский сельсовет — в Рыбачьевский.
https://ru.wikipedia.org



Жители села Рыбачье, Алушта, написали письмо Путину
26.07.2015 09:33

"Уважаемые Владимир Владимирович, Сергей Валерьевич и Галина Ивановна!
Мы, делегаты конференции жителей Рыбачьего, от лица всех жителей села обращаемся к вам с просьбой и предложением.
Мы не жалуемся на власть Республики Крым и городского округа Алушта, мы понимаем, как тяжело выстраивать в новых условиях всю структуру власти. Мы понимаем, что в одночасье ничего не станет таким, каким нам хотелось бы иметь.

НО!!!! Положение дел в нашем селе критическое! В Рыбачьем до 80% от трудоспособных не имеют постоянной работы, и счастливы те семьи, в которых есть пенсионеры. Количество приехавших в 2015 отдыхающих всего 10% от 2013 года, а это означает, что из сезона 2015 года село выйдет без заработков, «голодными». Люди не знают, как будут выживать зимой.

Просим обратить ваше внимание на тот обидный для каждого жителя села факт, что нынешняя городская власть не прониклась нашими проблемами.

Председатель Малореченского территориального отдела Ковалев А.А... не может организовать устранение засора сети канализации! С 5 июля по сегодняшний день неочищенные стоки стекают в море посередине пляжа села Рыбачье. В море и на берегу фекалии, над водой вонь!! Отдыхающие, особенно дети, болеют инфекционными кишечными заболеваниями и бегут из села! Вокруг мусорных контейнеров грязь и отбросы.

Опыт переписки в течение полутора лет с различными властными инстанциями, убедил нас, что ответы на наши письма были просто тупыми отписками, но не принятием действенных мер. Больше писать мы не будем! Просто в случае невыполнения в полной мере этих наших требований по кадровым изменениям в нашем муниципальном округе, инициативная группа жителей Алуштинского региона в пешем порядке с нашими требованиями готова пройти и пройдет до Москвы, на прием к Вам, наш уважаемый Президент Путин Владимир Владимирович.
Думаем пора возродить традиции почти столетней давности: «Ходоки к Путину»!!!
Делегаты конференции жителей села Рыбачье.

http://www.tvoya-gazeta.com/news-alushta/3886
via pan_andriy

gruzchik2012: «Наши какашки плавают возле нашего пляжа. Пришлите кого-нибудь из столицы убрать наше говно у нас в селе.»
agatkrymsky: 80% не имеющих работы не имеют времени пойти почистить канализацию, которая лишает их заработка. ПутинВведиГовновоз!

Tags: Неосягнённо!, вести с полей, судьба и образ, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment