mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

О лучшем друге евреев, товарище Сталине

"У меня глубокое убеждение, что в Советском Союзе одна из самых охраняемых тайн — это была собственная история, это была действительно государственная тайна".


Елена Рыковцева:
....А главным панфиловским мифотворцем назван сотрудник «Красной звезды» Александр Кривицкий, «вымысел» которого о 28 героях поддержал главный редактор газеты Давид Ортенберг. Они ссылались на рассказы панфиловцев, в частности — комполка Ильи Капрова и комроты Павла Гундиловича...
Стоп!
Что-то фамилии у всех фигурантов в следствии, затеянном Главной военной прокуратурой в 1947-1948 годах, того... не вполне русские.
Не пытался ли генерал-лейтенант юстиции Николай Афанасьев, с таким пиететом ныне цитируемый, пришить авторов очерков о панфиловцах к раздуваемому в то время «еврейскому делу»?
Вот так сегодняшний автор газеты «Труд» объясняет мотивацию прокурора Афанасьева.

Сергей Мироненко:
...
Я вам расскажу одну историю.
Я как-то был в Израиле, у меня есть там хороший друг, профессор Альтшулер, который как мне сказал:
-«Хочешь, я тебя познакомлю с настоящей сионистской?».
Мне было действительно очень интересно. Она была его школьная учительница, а он из западной Белоруссии или Украины, сейчас уже не помню. В какое-то время их отправили в Сибирь, потом репатриировали обратно в Польшу, и они выехали в Палестину.
И вот эта старая женщина, которая так набросилась на меня, когда я стал как-то не очень хорошо говорить про Сталина, она сказала:
-«О чем вы говорите? Сталин спас евреев. Как вы можете про него что-то плохое говорить?».

Елена Рыковцева:
А он не перепутал, она сионистка или сталинистка?

Сергей Мироненко:
Нет, она сионистка. Евреи ведь были эвакуированы, была огромная эвакуация гражданского населения в годы Великой Отечественной войны. Во многом, конечно, Сталин спас еврейское население, было бы не 6 миллионов, а гораздо больше жертв у этого народа. ...

©
Почему так неохотно, с таким скандалом общественность России воспринимает появление документов, рассказывает в прямом эфире директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко.

* * *
Вопрос:
-Кто-то, где-то, когда-то слышал, чтобы после 22.06.1941 года,  в СССР,  при эвакуации
от наступавшего Вермахта на восток страны  советских граждан вообще, преимущество отдавали не партийно-государственным чиновникам, НКВДистам и членам их семей, а именно евреям, мотивируя  это тем, что они могут пострадать от нацистов?
Из Одессы, кстати, перед сдачей города румынам, было эвакуировано штатских лиц (без разбора национальности) 15 тысяч. Всего.

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: Елита нацьии !, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments