mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Не прошло и 100 лет. 28 ПАНФИЛОВЦЕВ это фейк - © Государственный архив Российской Федерации

"Военная картина расскажет о том, как в 1941-м году немецкую танковую дивизию на Волоколамском шоссе под Москвой остановили ценой своей жизни солдаты дивизии генерала Панфилова.
«Кино снимается на народные деньги и.... Сбор средств шел и до сих пор идет через интернет. Уже выделяют свои средства самые обычные люди ...
Отмечу, что картину в Петербурге снимает Андрей Шальопа, который сам написал сценарий и выступил как режиссер и продюсер»,
– сообщил Яков Кучеревский, уточнив, что снимается в картине совершенно бесплатно.
«Эта картина – дань памяти наши дедам, которые ... . и, в частности, дань памяти моему деду,.... и я считаю, что это важно, что культурные связи ... несмотря на .... и никакие политики не смогут разорвать ....
Я надеюсь, что культура и есть тот стержень,...»

Премьера картины «28 панфиловцев» запланирована на ноябрь 2015-й года".



В истории тех государств и народов, которые в 20м веке были объединены в страну под названием СССР было множество войн,
И войн захватнических и войн освободительных.
И только одна из них была сознательно выделена и объявлена в превосходных степенях "самой самой на все времена".
Ну каким ещё другим ветеранам других войн (за многие и многие столетия) повторялись изо дня в день такие слова как "Подвиг Ваш бессмертен, память о Вас вечна"?
Почти незаметно для самих ветеранов, ещё при их жизни, изучение этой войны превратилось в изучение псевдорелигии о "Священной Великой Отечественной Войне"- со своими святыми, великомученниками, Иудами и пророками.
С коренной подменой понятия "Государство" на понятие "Родина".

Пантеон этот сомнению и обсуждению не подлежал, а еретики и отступники от утвержденного свыше каноничного взгляда карались сурово.
То, что многие "жития военно-полевых святых" не соответствовали реальности,- никого "не волновало".

Всё, начиная со школьных учебников, должно было соответствовать "евангелиям от маршалов и генсеков". А они, в свою очередь,- "правильной" партийной трактовке.

В итоге- на сегодня- мы имеем два, иногда почти не пересекающихся потока- попыток изучения того, что было в реальности с реальными людьми , и продолжение рисования эрзац- икон и "житий ТЕХ, кому мы вечноблагодарны".
Причем, для воспитания новых поколений адептов этой эрзац-религии, её жрецы с завидной постоянностью останавливают свой выбор не на реальных событиях той войны, а - или на позорных её страницах (которые только в рамках этой религии и только для её последователей выглядят героическими), или вообще на откровенных фейках, как этот :


Справка-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева "О 28 панфиловцах"

В связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций размещаем справку-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах» от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящуюся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131)
















http://www.statearchive.ru/607

© Государственный архив Российской Федерации

Текстовое изложение Справки-доклада главного военного прокурора Н. Афанасьева "О 28 панфиловцах", которое уже не первый год доступно в интернете, можно прочитать - ЗДЕСЬ:

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/

Tags: документ, кажущееся и действительное, отрицание очевидного, плевок в вечность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments