mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Князь Александр(Невский) проявил большое мужество защищая интересы Золотой Орды.

Возглавив карательную экспедицию против непокорившихся ханской воле новгородцев, князь Александр по зверски -"овому носа урЂзаша, а иному очи выимаша"- лишь бы угодить своим законным царям- ханам (пережил нескольких), при дворе которых был воспитан, и которым верно служил до конца своей жизни.

Оригинал взят у lemantar в Патриарх Кирилл: Коллаборационист и предатель Александр Невский действовал правильно
"Во взаимоотношениях с Золотой Ордой и в ведении внутренней политики Великим князем были проявлены дар предвидения, политическая дальнозоркость и большое мужество. Великий князь совершал удивительные поступки — выражаясь современным языком, он шел буквально на полное уничтожение своего рейтинга. Он не думал о том, что и как будут говорить о нем люди. Он был уверен в правоте своих действий и поступал так, что некоторые даже считали его предателем. Чего стоит одна история с подавлением недовольства в Новгороде в связи с попытками хана собрать дань! Он встал на защиту сборщиков дани и в глазах своего народа оказался предателем, коллаборационистом. Но история показала, что он действовал абсолютно правильно" отметил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1662254.html


P.S. Назвать уничтожение (физическое) новгородцев -"Уничтожением своего рейтинга"- такое вообще то считается верхом цинизма.
Но очевидно сейчас в России- это называется- взвешенная державная "политкорректность".
Tags: отрицание очевидного, плевок в вечность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment