mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

О просоветской азиатской КГБшной демократии.

Кроме этой просоветской партии у курдов по советскому же образцу был сделан и "комсомол"(молодежное крыло) при этой партии.
В первой половине 80-х годов главный комсомолец курдов учился в одном их киевских ВУЗов под именем Саид Фарадж.
Как было по нему понятно, особо со сдачей вступительных экзаменов он не заморачивался, просто в институт пришли люди из КГБ и сказали- вот этот человек будет учиться вот тут.
Парень относился к учебе кое-как. Видно по нему было, что он уверен в своей безнаказанности в смысле отсутствия боязни быть отчисленным за прогулы, оценки и.т.д.
Саид был болезненным (что-то с кровью), и привело это к тому, что и по этой причине тоже он пропускал много занятий и в результате в Киеве и умер.
Сокурсники Саида узнали о том, с кем они учились только случайно. Уже на поминках на квартире у вдовы.
Когда уже хорошо подвыпившие курды начали рассказывать - какого выдающегося руководителя они только что похоронили.
Могила на обычном киевском кладбище была изнутри выложена кирпичом, цинковый гроб, сверху плита.
Чтобы когда их партия при помощи СССР победит и возглавит независимое курдское государство, то всех похороненных на чужбине в СССР деятелей верхушки этой курдской партии перевезут в Курдистан и там перезахоронят в мемориале героев (они планировали у себя сделать аналог кладбища в кремлевской стене позади Мавзолея).
Осталась у Саида в Киеве вдова из местных с тогда ещё малолетним сыном.


Оригинал взят у avderin в О демократах и демократии.
Несколько лет назад читал мемуары начальника внешней разведки НКВД-МГБ Павла Судоплатова. О его встречах с лидером курдов Мустафой Барзани. После разгрома иранцами Мехабадской республики Барзани с несколькими тысячами своих бойцов и членов их семей вынужден был пробиваться на территорию поддерживавшего их Советского Союза. Вернуться на родину, в Ирак, они тогда не могли.
И вот ЦК КПСС поручил Судоплатову разобраться, что же делать с этими «беженцами».  Судоплатов донёс до Барзани, что советское руководство поддерживает их справедливую борьбу. Но для борьбы в нужном формате им не хватает партии. Которая как раз и должна стать руководящей и направляющей силой этой борьбы. А назвать её можно, скажем, Демократическая партия Курдистана.
Мудрый Барзани не стал спорить – и вскоре пригласил Судоплатова на заседание ЦК недавно созданной Демократической партии. Судоплатов пришёл раньше всех – и его проводили к Барзани. Они о чём-то переговорили, а потом пришла пора впускать в зал собравшихся в приёмной членов ЦК Демократической партии. Как только распахнули дверь, весь ЦК упал на колени и его члены на четвереньках поползли целовать сапоги своего недавно избранного генерального секретаря.

Tags: судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments