mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Предчуствия эрцгерцога его обманули




САРАЕВО. При проезде утром эрцгерцога с супругою на торжественный прием в ратуше в автомобиль брошена бомба, отброшенная эрцгерцогом и взорвавшаяся, когда автомобиль проехал дальше, ранивши двух лиц из свиты, ехавших в следующем автомобиле, а также 6 человек из публики. Преступник, топограф Цабринович из Требинья, арестован. После приема престолонаследник с супругою продолжали поездку. ..

САРАЕВО. Из ратуши эрцгерцог поехал в гарнизонный госпиталь, куда был доставлен раненый бомбой офицер. На повороте с набережной на узкую улицу Франца-Иосифа быстро раздались два выстрела. Первым из них ранена в подвздошную область герцогиня, немедленно потерявшая сознание; вторым выстрелом у эрцгерцога пробита шейная артерия. Смерть последовала почти немедленно.

САРАЕВО. После, первого покушения престолонаследнику с супругою были сделаны овации. Эрцгерцог и супруга на приеме в ратуше были несколько взволнованы, но находились в жизнерадостном настроении. Второе покушение произошло во время проезда из ратуши к музею. Находившийся в эрцгерцогском автомобиле наместник края невредим. Немедленно после покушения в конак вызваны были врачи, помощь которых оказалась бесполезной. Священником были прочтены отходныя молитвы. Временно тела поставлены на катафалк в конаке. В городе везде траурные флаги и большия толпы ва месте обоих покушений. — Бомба, брошенная преступником, была стекляночнаго типа и наполнена гвоздями и кусками свинца. Взрывом пробиты в магазинах железныя ставни и легко ранено около 20 человек, в том числе несколько женщин и детей.




Взял у bruchwiese
Tags: судьба и образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments