mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Девиантная норма Руцкагамира. Слепой, глухой и русский.

Девиантное (отклоняющееся) поведение – это поведение, нарушающее нормы.
Оно выражается в поступках, поведении (или бездействии) как отдельных индивидов, так и социальных групп, отступающих от установленных законодательно или сложившихся в конкретном социуме общепринятых норм, правил, принципов, образцов поведения, обычаев, традиций.




Так исторически сложилось, что я слепой (хотя не все мои предки были такими).
Я совершенно не понимаю надуманных необоснованных требований визуальноозабоченных маргиналов, которые вместо действительно важных для моей нормальной жизни вопросов стабильности и уверенности завтрашнем дне, которую может мне обеспечить только сильная власть в стране, поднимают вопросы ночного освещения улиц, подъездов, совершенно излишней и ненужной для меня дорожной разметки на которую даром тратятся бюджетные деньги.
Какое для нормального слепого имеет значение - висит ли под потолком изящная люстра с шестью лампами в абажурах, или с потолка криво висит на голом проводе патрон в который вкручена засиженная мухами лампочка Ильича, или висит один провод без лампочки и никакого света нет вообще?
И ещё эти лишние деньги на обои, побелку потолка, покраску окон и дверей...
Кому нужны эти явно ненужные светофоры, если уже сегодня многие из них и так подают звуковой сигнал, которого вполне хватает, чтобы сориентироваться - когда надо переходить дорогу? Надо оставить один звук, а всё остальное демонтировать.
Так, без лампочки, даже намного экономнее, а всем известно, что энергоресурсы страны надо беречь.

Обходились мы без этих излишеств, обойдемся и дальше. Человек должен сам выбирать что ему не видеть и я не позволю навязывать мне чужое видение.

Поэтому я считаю, что эти визуальноозабоченные своими совершенно излишними провокационными и деструктивными требованиями вносят раскол в общество.

* * *
Так исторически сложилось, что хоть не все в моём роду были глухие, я глухой.
Какое для меня имеет значение лажает музыкант или нет?
Фальшивит от когда поет под фанеру, или в ритм не попадает?
А взять эти явные извращения непонятно чем продиктованной "заботы о качества звука"?
Я вообще слышу еле-еле только когда барабаны и мощные громкоговорители кричат прямо мне в ухо. И должен сказать, что все эти звуковые излишества на самом деле доставляют мне только дискомфорт.
А кому нужна эта трата денег на эфирный ветер- так называемые "радиостанции"? Кто из нормальных глухих их слушает?

Меня возмущают эти аудиоозабоченные, которые вместо того, чтобы заняться действительно важными для нас, глухих, делами, мешают мне жить, засоряя мой мир своим аудиомусором.

* * *
Так исторически сложилось, что я русскоязычный (хотя не все мои предки знали русский язык).
Поэтому я возмущён провокационными действиями этих национальноозабоченных украинцев желающих, чтобы граждане Украины знали украинский язык и говорили на нем.
Мнє всьо равно кто чєловєк па національності, лішь бьі он чєловєк бьіл харошій і нє посягал на моє право гаваріть на руском язьікє.
Я, мєжду прочім, сам нікакой нє націоналіст, мої предкі тоже нє русскіє, но насільно навязьівать мне язьік моіх прєдков я нікагда нє пазволю!



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments