mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Нам чужого не надо, нам своё бы отдать

Азербайджан получил за счет Дагестана 2000 га ценнейших альпийских пастбищ
Речь идёт о трёх больших участках земель, на которых были расположены горные пастбища, что в Дагестане вообще-то большая редкость, и в обработке которых было занято почти всё население прилегающих районов.


Учитывая, что в Дагестане и так высок уровень безработицы и буквально за каждый клочок земли там вспыхивают масштабные конфликты, то жители этих районов, а речь идёт почти о трёхсот тысячах человек, могут в итоге и покинуть республику, переселившись в центральные регионы страны. Ну а это чревато новым обострением межнациональных отношений и новыми конфликтами.

Летом 2011 года РФ отдало Азербайджану половину водозабора реки Самур и два села, вместе с 600 семьями. В целях «укрепления дружбы и добрососедских отношений».

В 2010 году Норвегии было передано 80 тысяч кв.км. в Баренцевом море.

В 2008 году Китаю было отдано полтора острова общей площадью в 337 квадратных километров.
А в начале 2012-го года власти заявили о своём намерении отдать Азиатским странам в долгосрочную аренду земли на Дальнем Востоке. По 50 рублей за гектар. То есть даром.



Ссылки на новость:
http://svpressa.ru/society/article/69118/
http://www.km.ru/v-rossii/2013/06/11/otnosheniya-rossii-s-respublikami-byvshego-sssr/712891-rossiya-vnov-podarila-bak Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments