mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Повесть о коммунисте- КГБисте

Оригинал взят у avmalgin в Повесть о коммунисте


В 1978 году Ленинская премия в области литературы и искусства была присуждена создателям панегирического документального фильма о Л.И.Брежневе "Повесть о коммунисте", в частности автору сценария фильма Виталию Игнатенко. После чего перспективный молодой человек был приглашен перейти из ТАССа, где он в то время работал, в ЦК КПСС, на должность заместителя заведующего Отделом международной информации ЦК. Там он и просидел до самой перестройки, дергая за ниточки, ведущие из здания на Старой площади в сотни стран мира, где издавались просоветские коммунистические газеты.

Перестройка внесла коррективы в карьеру товарища Игнатенко: Горбачев назначил его главным редактором журнала "Новое время", незадолго до путча сделал своим пресс-секретарем, а Ельцин после провала путча назначил Игнатенко генеральным директором ТАСС. На каковой должности Игнатенко просидел ровно 21 год, до сентября 2012 года. В своем первом выступлении перед коллективом агентства 23 августа 1991 года Виталий Игнатенко пообещал, что все работающие под прикрытием ТАСС агенты КГБ будут из агентства изгнаны. Что, разумеется, не было сделано.

Путин осыпал В.Игнатенко всеми возможными орденами, поощрениями и премиями, а после ТАССа отправил его сенатором в Совет Федерации представлять Краснодарский край. На днях г-н Игнатенко всплыл в еще одном качестве: на Конгрессе русскоязычной прессы, куда Кремль собрал 500 руководителей лояльных СМИ из 63 стран мира, сенатор Игнатенко председательствовал и распинался о необходимости создания "единого мирового русского информационного пространства". Оказывается, он не только сенатор, но и глава "Всемирной ассоциации русской прессы", распределитель грантов и куратор газет, отравляющих мир пропагандой. То есть он вернулся ровно к тому, чем занимался в юные годы в ЦК КПСС.

Tags: Елита нацьии !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments