mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

С чего будет начинать в Одессе Саакашвили и кто ему будет сопротивляться

Одесса, сегодня. Морвокзал.



Альберт Езеров:
"Было 600 участников - представителей различных общественных организаций, учреждений и тд и тп... и студенты, и пенсионеры... разделились по 50 столам по 12 человек за каждым, 5 рядов по 10 столов... каждый стол - отдельная сфера жизни - всего 10 сфер: от ЖКХ до Инвестиций, от Образования до Транспорта и логистики... В первом тайме нужно было определить, к чему регион должен стремиться в течение 3-х лет, во втором тайме - что этому мешает, а в третьем - какими мероприятиями этого достичь.... Метод мозгового штурма, тесное общение с людьми неродственных профессий и специальностей, умение слушать и слышать, точно формулировать... Это по сути, а по форме - сложные правила, постоянные пересаживания за другие столы по определенному принципу. В итоге по каждой сфере в последний час работы был выработан на основании предыдущих таймов алгоритм действий в форме рекомендаций для Одесской ОГА.

В этот последний час председатель ОГА снова был в зале и все слушал. Потом коротко каждый прокомментировал. Работа будет продолжена, все материалы будут систематизированы и представлены ему на рассмотрение. Сам он признался, что напросился на эту должность, поскольку понимает, что именно на ней сможет быть полезным. Считает, что от успехов именно Одесской области зависит успех страны в целом. Поэтому отказался от ранее предлагаемых должностей первого вице-премьера и директора НАБ, где вряд ли можно сделать что-то существенное.
В целом дал понять, что в ряде случаев будет предпринимать действия, давшие результаты в Грузии.


Из конкретно названного:
создание единого центра административных (регистрационных) услуг, где любую справку, вытяг и тп можно будет получить за считанные минуты (здание уже есть, к концу лета заработает),
нейтрализация проверящих структур (конкретно были названы проверки пожарников и СЭС),
ускорение таможенного оформления грузов (максимум час - если таможня не справилась за час - вся смена должна быть уволена). Кстати на должность начальника Одесской таможни объявлен конкурс - отправляйте резюме ))
То же касается и всех 26 глав райгосадминистраций.
Сама ОГА будет сокращена: сейчас 800 служащих, будет максимум 50.
В июле заработает патрульная служба нового образца...
Ну вот так, если коротко."

А в это время на квартире у лысого (5 дней назад), в одесском ватном горсовете:

10.06.2015 |
Численность аппарата Одесского городского совета будет увеличена на 100 человек. Соответствующее решение принято сегодня на сессии. По утверждению мэра Геннадия Труханова, необходимость увеличения аппарата связана с расширением полномочий горсовета. Так, вновь будет создана муниципальная инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля. Ее предполагаемый штат – 44 сотрудника. Также расширяется центр административных услуг. В мэрии считают необходимым расширить и штат управления социальной защиты, поскольку выросло количество обращений за назначением субсидий. Власти попытались решить проблему за счет сокращения штата других подразделений на 60 человек, но этого не хватило. После внедрения электронного документооборота штат сотрудников горсовета опять будет уменьшен, пообещал чиновник. Штат мэрии после увеличения составит 1,6 тыс. человек.

лысый- слева
Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=116868


Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments