mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Вот, что бывает когда история собственной страны полностью переврана её правителями.

ДОЛГАЯ ДОРОГА К БОГУ.
Сегодня Евразийский Союз празднует День рождение нашего Святого Киназя Александра Ярославовича, прозванного на Руси- Невским.
Правда, мало кому известно, что Александр Невский, носивший в Орде имя Неврюй, родился не в 1220 году, как написано в Википедии, а на 10 лет позже. Ведь в ином случае выходит, что Александр Невский всего на 11 лет моложе хана Батыя, родившегося в 1209 г. А всем известно, что Невский был ровесником его сына, Сартака, родившимся как раз в 1230-м. Более того, Александр был сыном дочери Батыя Ростиславы, внучки хана узеузских кипчаков Катяна, правнучки кипчакского хана Кончака. Его отцом был суздальский князь Ярослав Всеволодович (по матери- половчанин), который первым призвал в 1245 году русских князей признать Батыя истинным «рузким царём». И те и другие во главе христианства (в отличие от крестоносцев-католиков) ставили личность Богоматери, а не Христа, а посему крестились двумя (женской парой), а не тремя (арийским знамением) пальцами. По сути, единственным противоречием между маголами-несторианами и русскими православными князьями было отношение к священному напитку степняков- кумысу. Если первые не представляли себе без него жизнь, то западные православные рузкие князья не могли его пить генетически. Такое отношение коробило татаро-магол (Жена магола Батыя была татаркой). И только рузкие князья северо-восточных угрских народов, в чьих жилах кроме шведской, присутствовала и половецкая кровь, с удовольствием пили степной бодрящий напиток. Отец Александра Невского успешно собирал с русских земель дань для маголо-татар, за что и получил в 1252 назначение князем в Киев. Правда, повышением он воспользоваться не успел, так как скончался по дороге к трону.
В 1238 году его семилетний сын Александр был отослан на воспитание в Сарай, к деду- хану Батыю, Он прожил там, обучаясь премудростям княжеской жизни аж до 1252 г. (смерти отца). Естественно, что по малолетству Александр еще не мог участвовать ни в Ледовом побоище (1242), ни тем более в Невской битве (1240). Эта вторая- мелкая стычка, была впоследствии героизирована монахами, чтобы переделать его прозвище «Неврюй» в удобочтимое- «Невский». Ведь в первичной летописи о Невской битве есть замечательная фраза: «а всего пало новгородцев и ладожан в этой битве человек 20, а, может, меньше — бог весть».
Не случайно Александра именовали в Орде царевичем Неврюем. Как внук и приёмный сын хана, прежде чем быть возведенным в ранг тархана, он стал «анттасом»- «клятвенным братом» наследника престола в Сарае- его двоюродного брата царевича Сартака. Казахи так и говорят: «Кандастан анттас артык» (Клятвенный брат надёжнее кровного).
Если Чингисхан терпимо относился к различным религиям, то в отличие от него, Батый отдавал предпочтение двум: исламу и православию. Его сын, хан Сартак, под влиянием матери был более склонен к православию и два побратима были крещены по несторианскому (старому) обряду.
Князь Александр имел свою Программу "Рузкий мир". Из двух внешних сил: католического Ливонского Ордена и православной Золотой Орды, Александру Невскому Орда была ближе и естественней. Он считал, что религиозный фанатизм рыцарей угрожал рузкой нации потерей самоидентификации. Это была значительно большая потеря, чем компромисс с толерантными татаро-маголами. Это был тонкий расчет, т.к. хан Сартак всегда покровительствовал своему "анде". Эта симпатия сыграла большую роль в решении Александра Невского сохранить верность Северо-восточной Руси Орде в противовес своему брату Андрею, правившему в Ростове и решившему присоединиться к Ливонскому Ордену. Узнав, что его брат, князь Даниил Галицкий и Ярослав Тверской, замыслили предательство Великому хану, Александр тут же сдал их своему сюзерену. За это он и получил титул князя Владимирского и лично возглавив 2 тумена (Неврюева рать), разгромил объединенное войско западной Руси. Его брат, Андрей Ярославович, спасая свою жизнь, бежал в Швецию.
Новый хан Золотой орды, Берке (с 1257 г), был правоверным мусульманином и ислам стал господствующей религией. Александр Невский первым из русских князей встал на Истинный путь, приняв ислам. В музее Московского Кремля хранится шлем Александра Невского. Сверху, вокруг острия шлема идет ПОЯС АРАБЕСОК. То есть канонических арабских изречений, заключенных в рамку. Надпись аята из Корана (61:13) гласит: "Ва башшир аль-муминин..." "И обрадуй же верующих обещанием помощи от Аллаха и скорой победы». Это надпись освещала шлемы всех Московских Великих князей и Царей вплоть до эпохи европеизированного Петра. В 1257 г. Неврюй- Невский лично провел на Руси перепись населения, обложив каждого переписанного подушным налогом и запретив покидать «место прописки» без разрешения княжеских баскаков! В Московии только землепашцы оставались христианами, так и называемые в переписных листах- "Крестьяне". За 11 лет "герой Орды" провел в западной Руси пять карательных экспедиций, не пожалев даже родного сына Василия, умудрившегося возглавить антиордынский Новгородский бунт.
Александр Невский был последним русским князем, единолично правившим всеми землями Владимирского княжества. Много побед даровал Аллах князю Александру Невскому, ставшего символом Евразийского единства. Народная молва превратила его в Аулие (святого) еще при жизни.
С Днем Рождения тебя, наш Великий предок!
Альхамдулиллах!

'Икона Пресвятого Александра Невского 13 века'
'Надпись на шлеме Александра Невского."Ва башшир аль-муминин" - "И обрадуй же верующих обещанием помощи от Аллаха и скорой победы» (61:13).'
'Оригинал Иконы Владимирской Божьей матери (оборотная сторона) 13 век'


Не уделил здесь этот поклонник евразийства должного внимания только учережденной по настоянию Александра Невского при дворе Хана Сарайской епархии .
Остатки которой "дабы более ничего не напоминало о прошлом", были уничтожены Екатериной Второй.
Напоминает о былом только то, что "в ознаменование бывших заслуг" именно митрополит Сарский и Подонский назначается местоблюститеьей престола в московской церкви.


Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments