mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

К 96-летию Советской власти в Одессе. Расстрелять по 50 человек за ночь.

В Рейхе Гитлера олицетворяющем в сознании постсоветского человека «Абсолютное Зло», немецкие национальные социалисты (сокращенно «нац-исты»), для того, чтобы сделать бонус своему немецкому народу, уничтожали объявленных их теоретиками врагов немецкого народа - евреев, кочевых цыган.
Уничтожали по национальному признаку и этого им простить нельзя и постсоветский человек осуждает нацистов всей душой.

В послереволюционной России (потом СССР), олицетворяющем в сознании постсоветского человека «Абсолютное Добро» (с отдельными и очень человеческими недостатками), русские интернациональные социалисты, для того, чтобы сделать бонус одной части своего народа (пролетариям), уничтожали объявленных их теоретиками врагов пролетариата - другую часть своего народа - частных предпринимателей, банкиров, торговцев,- уничтожали по социальному признаку (например, к 1940 году в той части нынешней Одесской области которая уже тогда была советской, физически уничтожили 95% священников).
И это им постсоветским человеком прощается, потому что хотели как лучше. Коммунизм - это же хорошо?
А если ради коммунизма «лес рубят - щепки летят», то «не ошибался тот, кто ничего не делал», и значит это необходимость и постсоветский человек оправдывает их всей душой.



Панно в технологии сграффито. Одесса. угол Мечникова и Болгарской, вид с Болгарской


В начале июня 1919 года председателем Одесского ЧК назначили К. Г. Саджая, в помощь которому лично Ф. Э. Дзержинский направил своего секретаря С. Ф. Реденса с 79 профессиональными сотрудниками московской ВЧК.

Вот когда в городе начался настоящий «красный террор». Исполняя решения партийных органов, Одесская ЧК в начале июля 1919 г. начала массовые расстрелы «буржуазного элемента».

Во дворе здания ЧК на Екатерининской площади расстреливали в гараже до 50 арестованных за ночь, причем, фамилии казненных публиковали в «Известиях Одесского СРД».

По воспоминаниям бывшего коменданта здания ЧК Н. Л. Мера, расстрелами занимались практически все сотрудники Одесского ЧК, дежурившие по ночам.
Для этой цели заводили мотор грузовика, приговоренные раздевались донага, причем одежду сортировали на мужскую и женскую, верхнюю и нижнюю, партиями по 10–12 человек заводились в гараж, где комендантский взвод (в основном китайцы) расстреливали несчастных.
За ночь грузовик комиссии успевал сделать один-два рейса на 2-е Христианское или Еврейское кладбища, где несчастных хоронили в общих могилах.






То же самое панно в технологии сграффито. Одесса. угол Мечникова и Болгарской, вид с Мечникова.

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: судьба и образ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments