mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Адъ і Израіль православно - ліпованский Московскаго патріархата

Более 260-ти лет назад (в 1746 году) Вилково основали староверы –"липоване", сбежавшие из России за пределы Рос. Империи от репрессий и преследований московской официальной церкви сюда, и поселившиеся буквально «на краю земли» – на болотах в дельте Дуная, сплошь состоящей из островков, разделенных многочисленными каналами.
И только эта труднодоступность и сознательная самоотделенность и удаленность липован от московских русских и их московской православной церкви, позволила им сохранить себя и несмотря на все притеснения дожить до наших дней.

На том они (вилковские липоване) и закончатся.
Если "Русскій Мір" православный московский в лице лучшего друга староверов митрополита УПЦ (МП) Агафангела их окончательно к ногтю возьмет:






22 мая жители города Вилково в очередной раз отмечали День Святителя Николая Чудотворца и День города.
Утро в Вилково началось с отдельных молебнов в православной Свято-Николаевской и старообрядческой Свято-Никольской церквях.

Буквально пару лет назад, при Януковиче, здесь появилась новая традиция: избрание и чествование Почетных граждан города.
До 22 мая их было три.
На днях к перечню трех почетных граждан Вилково добавились ещё два - митрополита УПЦ (мп) Одесского и Измаильского Агафангела, и депутата Одесского облсовета Юрия Маслова.

« – Митрополит Агафангел – человек известный всему региону. Он часто бывает у нас в гостях, пару лет назад благословлял строительство памятнику Николаю Чудотворцу. Поэтому после церковной службы и крестного хода мы провели торжественную церемонию с вручением соответствующих регалий и дипломов. Мы всегда будем рады видеть этих людей».
— рассказал мэр Вилково Николай Дзядзин.



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: Неосягнённо!, вести с полей, судьба и образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments