mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

О полной истории Одессы и 2-х сортах врагов Одессы:

У полной истории Одессы есть 2 сорта врагов:
1)
Представьте себе группу краеведов, писателей, больших учоных, которые в стране где уже 100 лет подряд считают что Земля плоская издали массу книг, получили почетные звания и.т.д., объясняя и обосновывая широкой публике плоскость Земли.
И тут вдруг, появляются какие-то люди (и эти люди говорят, что среди них тоже есть ученые), которые выяснили, что Земля на самом деле круглая.
И какому коту под хвост пойдут все заслуги плоскоземельщиков, если знание о круглости Земли станет всеобщим и общепринятым?
Будут ли они рады этому новому знанию?

2)
Откровенные и латентные имперцы, украинофобы - вобщем- сторонники Руцкагамира.
Вся их убежденность и исконной русскости Новороссии базируется на фейке "основания матушкой Екатериной Одессы " посреди дотоле безлюдного и безводного Дикого Поля.
Как только все узнают, что жизнь (и разнообразная жизнь) здесь протекала и задолго до прихода сюда Рос. Империи, то рухнет их фейковая картина"искони русской Новороссии".

И окажется, что вот это - это всё, что вам нужно знать про Новороссию:

251211_original
Очерки географiи Всевеликаго Войска Донского / Очерки географии Всевеликого Войска Донского, 1919, Богачев В.

250902_original
Словарь живаго народнаго, письменнаго и актоваго языка русскихъ южанъ Россійской и Австро-Венгерской имперіи, 1882, Пискуновъ Ф.

У историков всего мира принято определять возраст городов так :
А)
если нет письменных источников, то считают по результатам археологических раскопок подтвердивших что на этом месте без длительных перерывов жили люди с *** времени.
Б)
отсчитывать возраст от первого письменного упоминания о этом населенном пункте опять же при условии, что на этом месте с тех пор жили люди без перерывов в тысячи лет (причем смена названий города не влияет на его возраст).

Возраст Волгограда никто не считает от того дня, когда город переименовали в Волгоград
Был ордынский город Сари-Чин (желтый остров), потом переименовали в Цари-Цын=Царицын, потом Сталинград, потом в Волгоград.
Возраст Парижа никто не считает от того года, когда Лютецию переименовали в Париж
Возраст Стамбула никто не считает с того года, когда он перестал называться Константинополем
и.т.д.


В случае с Одессой называвшейся тогда Кaczubyeiow (Качубейов) мы имеем первое упоминание о королевском порте (королевства Польши), которое датируется 19-м мая 1415 года.
Значит этот портовый город существовал уже какое-то время и до 1415 года, но согласно традиции возраст отсчитывается от первого упоминания.
По аналогии с тем, когда ещё в 18 - 19 веке возраст человека считали от записи в метрических книгах или в церковных записях о крещении младенца.
Хотя в реальности и крестили и записывали в эти книги не в самый день рождения, а через дни или недели или даже месяцы после рождения.



Поздравляю одесситов с настоящим днем рождения Одессы. Сегодня, 19 мая 2015 года, Одессе 600 лет



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments