mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Репортаж из "Брайтон-Бич,где компактно проживают представители русской диаспоры"©

03.05.2015
США.
Нью-Йорк.
Брайтон бич.

Нью-Йорк, видевший уже немало митингов и демонстраций представителей украинской, белорусской, грузинской и прочих диаспор с требованием остановить российскую вооруженную агрессию против Украины, наконец, увидел и альтернативу: мероприятие живущих в США бывших россиян.
Впрочем, "увидел" - это слишком громко сказано: митингующие так и не рискнули выйти за пределы своего района Брайтон-Бич,где компактно проживают представители русской диаспоры.
Именно здесь они и провели свою акцию, формально обозначенную как раздачу "георгиевских" ленточек.

Несмотря на сугубо локальный характер мероприятия и небольшую массовость (в начале присутствовали всего 25 участников, позднее их число увеличилось до 40), денег в акцию было вложено немало. К примеру, над Брайтон-Бич летал небольшой самолет, с привязанной к нему 30-метровой "георгиевской" лентой.
Заказать такую услугу в США не проблема в любом рекламном агентстве, однако цена вопроса - несколько тысяч долларов. Вряд ли у представителей русской диаспоры есть такие деньги - скорее всего, дело не обошлось без финансирования со стороны российского посольства.

Ленточки в оранжево-черную полоску на Брайтон-Бич действительно раздавали, вот только брали их не очень охотно и, как правило, представители старшего и среднего поколений. Молодежь старалась предложение игнорировать.
За мероприятием внимательно наблюдала группа польских иммигрантов: о чем они говорили, никто не понял, но не очень приличное слово "kurwa" удалось явственно расслышать раз тридцать.
Интересно, что даже с датой Дня Победы представители русской диаспоры в Нью-Йорке не вполне определились: на всякий случай, они приготовили два плаката, на первом из которых было написано "9 may", а на втором - "8 may".
А самым занимательным в ситуации было то, что со своими речами митингующие выступали исключительно по-русски - в итоге никто из жителей Нью-Йорка, кроме представителей диаспор бывшего СССР, их даже не понял.



Не обошлось на мероприятии и без эксцессов. Когда к раздающим георгиевские ленточки подошел мужчина в желтой куртке (предположительно украинец), собравшиеся крайне нервно отреагировали на его замечание о том, что победа во II Мировой войне принадлежит не только русским, ведь воевали с фашистами и все остальные народы СССР - те же украинцы, белорусы, грузины и прочие.
За это участник акции в черной кожаной куртке и черном берете попытался ударить его по лицу, но мужчина в желтом смог блокировать удар.

© Фото - Дмитрий Щигельский

Здесь: http://by24.org/2015/05/03/russian_colorado_bugs_meeting_at_brighton_beach_in_new_york/

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments