mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Все погибшие в Доме профсоюзов могли выжить, если бы не преступная бездеятельность властей

Ещё раз подтверждается, что фейковые слухи о "расстрелянных и зарезаных-зарубленых" в Доме Профсоюзов - это были всего лишь слухи распускавшиеся провокаторами.


Причина смерти людей в Доме профсоюзов связана с непосредственными факторами пожара - угарным газом и высокой температурой. Эксперты "Группы 2 мая" утверждают, что все погибшие имели шанс выжить, если бы не действия служб, в первую очередь ГСЧС, приехавших на 40 минут позже первых вызовов.

По словам экспертов, огромное количество противоречивых слухов о причинах гибели людей 2 мая породили находящиеся в растерянности власти, а также пропагандисты (слухи об огромном количестве жертв и зажигательном оружии) и местные должностные лица, которые пытались уйти от ответственности.

Расследование трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года, ведется уже около года. По официальным данным, озвученным руководителем "Одесского областного бюро судебно-медицинских экспертих" Г. Кривдой 20 июня 2014 года, в Доме профсоюзов:
9 человек погибли от отравления угарным газом,
3 человека - от сильных ожогов дыхательных путей и тела,
6 человек погибли от ожогов тела и дыхательных путей в сочетании с отравлением неуточненными газами и продуктами горения,
14 - от отравления неуточненными газами, дымами и испарениями и двое - от ожоговой травмы в больнице.


Владимир Саркисян, эксперт-токсиколог «Группы 2 мая», проанализировал данные о предварительных судебно-медицинских диагнозах, а также выборку из судебно-медицинских исследованиях 23-х тел пострадавших и фотографий с места происшествия.

Анализ помог более четче разъяснить причины смерти.
Так из 14 диагнозов "отравления неустановленными газами", 9 были квалифицированы как отравление угарным газом, а 5 - от ожоговых травм. Лишь один диагноз переквалифицирован в неустановленный, из-за отсутствия данных.
Владимир Саркисян совместил данные о расположении тел погибших и динамическую модель пожара на поэтажный план здания Дома профсоюзов. Погибшие на первой стадии 18 человек погибли от отравления угарным газом. По мнению эксперта, они могли бы остаться в живых только при условиях немедленного оказания медицинской помощи.

B51azuw gws


Aofjdw3 4fi


Вторая стадия пожара повлекла за собой гибель 13 людей, причина - воздействие высоких температур. Они не отравились угарным газом, потому что находились на первой стадии пожара в своеобразных «карманах» – зонах, где наружный воздух обеспечивал им сносные условия дыхания и температуру.

F0pydlug3h0


J0b pomj4xu

Если бы к тушению пожара приступили вовремя, то эти люди могли бы вовсе не пострадать.
На второй стадии из-за воспламенения стен и резкого выброса горячих газов эти 13 человек погибли практически мгновенно от массивной ожоговой травмы органов дыхания и кожных покровов, а их тела приобрели характерную позу “боксера”.
Точное место гибели людей было определено в большинстве случаев. Исключение - два человека, умершие от ожогов в больнице и один, погибший от отравления угарным газом, тело которого было вынесено из здания вскоре после пожара.
По уточненным данным группы, 18 человек погибли от угарного газа; 13 – от ожогов тела и дыхательных путей. Два человека скончались от ожоговой травмы в больнице, а причина смерти одного человека осталась невыясненной, однако группа полагает, что он также погиб от угарного газа, на площадке между 4 и 5 этажами.

Таким образом, именно непосредственные факторы пожара - угарный газ и высокие температуры - являются причиной смерти всех людей, чьи тела были обнаружены в Доме профсоюзов.
Эти данные объединены в наглядной презентации, с которой можно будет ознакомиться в блоге «Группы 2 мая».

Источник:


Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments