mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

"Столь ненормальное восприятие чужеземного вторжения"

Оригинал взят у marko19511 в Врать-то зачем?


Это происходило на всех оккупированными немцами советских территориях. А то, что очень скоро народ понял что Гитлел мало чем отличается от Сталина, это уже другой вопрос.

"В истории войн невозможно найти аналог столь изначально лояльного отношения к агрессору, которое демонстрировало население оккупированных немцами областей СССР. И тот факт, что так много россиян заранее было готово перейти к немцам, выглядит для многих невероятным. Но именно так и было. Примеры изначально враждебного отношения к изгнанию большевиков были скорее исключением, нежели общим правилом. Немецким кинематографистам не было нужды прибегать к искусственным декорациям, для того чтобы запечатлеть на пленку примеры встреч советским населением германских войск хлебом-солью и забрасывания немецких танков цветами. Эти кадры являются ярчайшим свидетельством, столь ненормального восприятия чужеземного вторжения..."

http://www.youtube.com/watch?v=muDeAv0GHDE&feature=player_embedded

Предваряя вопрос о том, почему этот ролик не из Украины или России, отвечаю: ройтесь сами в кадрах Deutsche Wochenschau. Там такого добра хватает.
Tags: отрицание очевидного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments