mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Кремле - Недо - Уотергейт

В нормальной стране публикация этой переписки вызвала бы грандиозный политический скандал.

Анонимный интернационал" выложил в открытый доступ СМС-переписку замглавы Управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко. Ранее хакеры опубликовали его переписку.


В России сайт "Интернационала" b0ltai.org был в июле прошлого года заблокирован Роскомнадзором, однако изложение 40 000 сообщений из телефона Прокопенко можно найти на общедоступных ресурсах – в частности на сайтах Йод, Meduza и Insider (1, 2). Цикл публикаций "Инсайдера" озаглавлен "Современная история российской политики, рассказанная в СМС". Это не преувеличение:
из переписки Прокопенко можно почерпнуть сведения о подоплеке политических скандалов и перестановок в СМИ, а также о манипуляции информацией, сотрудничестве Кремля с депутатами Думы, руководством Роскомнадзора, журналистами и деятелями культуры. Особый интерес представляют СМС, которыми Прокопенко обменивался с Михаилом Галустяном. Популярный юморист, как следует из обнародованных "Анонимным интернационалом" сообщений, публиковал в своем блоге тексты о войне на Украине, участвовал в презентации футболок с Путиным, а за лояльность просил у кремлевского чиновника звание заслуженного артиста России. Еще одна любопытная история связана с актером Микки Рурком, получившим щедрое вознаграждение за появление в футболке с изображением Путина, которого собеседник кремлевского чиновника Арам Ашотович (имя и отчество главы LifeNews и "Известий" А.А. Габрелянова) подобострастно именует Папой.

Среди других сюжетов: переписка с заместителем руководителя Роскомнадзора Максимом Ксензовым о фальшивом интервью астролога Павла Глобы, дискуссия о возможной блокировке сайта Би-би-си (не заблокировали, испугавшись ответных санкций в отношении Russia Today), волнения в связи с появлением сайта "Путин умер", раздутый скандал из-за опроса телеканала "Дождь" о блокаде, согласование гостей телепередачи Владимира Соловьева, инструкции известным тележурналистам и руководителям интернет-изданий.

Карьера Тимура Прокопенко головокружительна. Ему 34 года, он сын генерала КГБ.

Полностью со ссылками : http://www.svoboda.org/content/article/26936915.html Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments