mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Настоящий кацап - он такой. Как не соврет, так сбрешет

Журналист проститут "Комсомольской правды" Сергей Пономарёв пишет о Одессе:

"На Привозе, где обычно не протолкнуться от любопытствующих граждан и одесситов, желающих взять подешевше и посвежевше, торговок теперь больше, чем покупателей. Прицениваюсь к крупному белому луку, уже начинающему прорастать, - другого нету:

- Почем килограмм?

- А ви шо, читать не умеете? 40 гривен (в переводе на российские деньги это получается за килограмм больше 100 рублей. - С. П.).

- А чего так дорого?

- Ишь ты, дорого. А шо, за последнее время где-то подешевело?

Что-то не пойму я: овощи и зелень вполне сопоставимы по цене с Москвой. И это в солнечном и благодатном Черноморье! Рыбные ряды. Хамса - 40 гривен (та же сотня рублей), тюлька - 60 (больше 150)! Кило сушеной тараньки вообще за 200 гривен (то есть на наши деньги получается 500 рублей). Да вы шо тут, сказились? Совсем с глузду зьихали? Вот же море - под боком! Куда вы утопили свои шаланды, полные кефали?"


И тут же, его же фото с Привоза с ценами на рыбу:
Рыбные ряды на Привозе: можно только облизываться... Фото: Сергей ПОНОМАРЕВ
* * *

В другой статье (продолжении) он вообще полностью придумал "от себя" вот эту страшилку для неверующих, для православных прихожан (московского партиархата), тех кто ходит в синагоги (очевидно московского патриархата), мечети ( тоже московского патриархата), баптистские церкви( конечно московского патриархата):

"Валерий Фурса, активист движения, уполномоченный особо озабоченными, на полном серьезе рассказывает мне, что уже создана рабочая группа по празднованию юбилея, что действует оргкомитет, а вся научная база разрабатывается на кафедре «История Украины» исторического факультета Одесского державного университета при полной государственной поддержке."

Среди мероприятий, например, такое:

«1.2. Св. отец из укр. Патриархата прочтет молитву и маленький ликбез об укр. Патриархате, церквях и т.д., т.к. 70% прихожан в православную церковь не задумываются, что они ходят к агрессорам».

Караул! Держи весло, греби отсюда!


Сам, упомянутый здесь Валерий Фурса утверждает, что на самом деле было так:

Прокомментирую:
Среди мероприятий планируемых к 600- летию Одессы ничего подобного нет
Если говорить про мой телефонный разговор с человеком который представился находящимся в Одессе "представителем киевского туристического агентства", то он всего-лишь поинтересовался у меня сроками начала действия туристического маршрута "Одессе-600".
Так как никаких подобных туристических маршрутов ещё никто не разрабатывал, я предложил ему встретиться, но в ответ получил отказ.
На этом разговор был закончен.
После разговора я посмотрел на высветившийся в моем телефоне номер с которого мне звонили - номер был российский.




Карнинка по запросу (не из Одессы)
-Товаристч россиянин! В Одессе интересуются-
-по чём брать лук будете?:




Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: вести с полей, кажущееся и действительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments