mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Очевидность и повестка дна жопы

Попалось на глаза длинное рассуждение в таком стиле:
"
Для многих очевидно, что если бы не Горбачев с его перестройкой, то не было бы развала Советского Союза. Да и вообще вопрос об этом не стоял бы на повестке дня".

Итак, продолжим:
Для многих очевидно, что если бы сын киевского князя не удрал в Залешанские земли основал там Москву , и если бы патриарх Алексий не выторговал для его потомков ярлык на потомственное великокняжение у Хана Орды, то не было бы никакого Великого княжества Московского и столица так бы и оставалась в Киеве. Да и вообще вопрос об этом не стоял бы на повестке дня.

Для многих очевидно, что если бы не развалилось Великое государство Орда , то княжество Московское так бы и было в улусе Джучи и никогда не стало бы Великим княжеством. Да и вообще вопрос об этом не стоял бы на повестке дня.

Для многих очевидно, что если бы Иван Грозный на разогнал бы всех смутьянов вместе с староверами и не завел бы себе опричину с тайным приказом, то не было бы Великого княжества Московского с ручным московским патриархатом и мощной традицией преемников Малюты Скуратова . Да и вообще вопрос об этом не стоял бы на повестке дня.

Для многих очевидно, что если бы Петр 1-й не присоединил к Московии Малороссию и не разогнал бы патриархат, то не было бы Великой Российской Империи. Да и вообще вопрос об этом не стоял бы на повестке дня.

Для многих очевидно, что если бы не Екатерина 2-я , то не было бы то не было бы Великой императорской династии Голштейн-Готтропских доведших Россию до 1917 года. Да и вообще вопрос об этом не стоял бы на повестке дня.

Для многих очевидно, что если бы Ленин не устроил бы переворот не шлепнул бы последнего из этой династии Николая 2-го со всем его семейством , то не было бы Великой Октябрьской Социалистической революции . Да и вообще вопрос об этом не стоял бы на повестке дня.

Для многих очевидно, что если бы дело Ленина не продолжил Сталин и в 1943 году он не восстановил бы московскую патриархию, то не было бы Великого атеистического Советского Союза. Да и вообще вопрос об этом не стоял бы на повестке дня.

Для многих очевидно, что если бы не воспитанный Сталиным Хрущев, то не было бы развенчания культа личности Сталина. Да и вообще вопрос об этом не стоял бы на повестке дня.

Для многих очевидно, что если бы сделавший карьеру благодаря Хрущеву Брежнев , то не было бы после него Андропова. Да и вообще вопрос об этом не стоял бы на повестке дня.

Для многих очевидно, что если бы не Андропов, то не было бы в политбюро Горбачева который как умел, так и и воплощал в жизнь андроповский план согласно которому КГБ для самосохранения должно было возглавить управляемый процесс развала СССР. Да и вообще вопрос об этом тогда не стоял бы на повестке дня, до тех пор, пока СССР сам не рухнул бы без помощи КГБ и номенклатуры.

Для многих очевидно, что если бы не Горбачев с его перестройкой, то после развала Советского Союза произошла бы смена элит. Да и вообще вопрос о том, что в руководстве новых постсоветских стран будут сплошь выходцы из партноменклатуры, КГБ, цеховиков и криминалитета, не стоял бы на повестке дня.

Для многих очевидно, что если бы не развалился Великий Советский Союз , то не было бы и государства Российская Федерация. Да и вообще вопрос об этом не стоял бы на повестке дня.

Для многих очевидно, что если бы не выдвинувшийся в руководство страны благодаря Горбачеву Ельцин , то не было бы вытащенного им из ниоткуда и назначенного своим преемником КГБиста Путина . Да и вообще вопрос об этом не стоял бы на повестке дня.

Для многих очевидно, что если бы не Путин , то не было бы сегодняшней всеобщей жопы.
Хотя вопрос об жизни в этой жопе для простых жителей России с самого начала и все века стоял, стоит и стоять будет на повестке дня этого дна, в котором и пока эта жопа существует.

-Блин, Клинтон, прикинь, - если этот Вовкапутин моим преемником будет!



* * *
Для многих даже очевидно, что если бы Кирилл и Мефодий в своё время перевели бы Библию не на староболгарский, а на какой- то другой из славянских языков, то и этот текст вы бы читали не на русском языке.

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: судьба и образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment