Фонетика русского языка почти без изменений повторяет фонетику мордовских и, вероятно (поскольку их нельзя более услышать), уже вымерших финских языков Московского региона и «Золотого кольца России».
Ни люди там не славяне, ни языки их по происхождению не славянские. Эти угрофинские языки были со временем насыщены славянской, татарской и иной заимствованной лексикой, снабжены (учёными с Украины, между прочим) грамматикой, подобной славянской украинской, формально приведены к виду, близкому к письменному староболгарскому, или как его начали называть с 1820 года - «древнеславянскому» (или церковнославянскому) языку — получился «русский».
А фонетика как была финской, так и осталась.
Её не искоренила никакая русификация. «Русские» почти поголовно не знают, когда и почему писать «-тся», а когда «-ться», не могут объяснить ни сами себе, ни славянам морфологию и этимологию славянских слов, не понимают значения славянских корней, не могут объяснить, почему славянская красота-«врода» стала у них «уродом» и какова этимология производного слова.
Слушайте ныне ещё живые эрзянский и мокшанский языки — услышите исконную фонетику русского.
Только ни слова по-эрзянски не поймёте, конечно.
Найдёте отличия от «русского»?
©
https://www.youtube.com/watch?v=0L3m057s47U
Если к словам этой песне сильно не прислушиваться, а только слушать мелодику речи,.. или дать послушать это иностранцу...
Прямо ЧУДЕСЕНЯ какая-то:
"Кува чуди Сэняж лейне" валтнэ ды музыкась П. Гайни.
Моры Валентина ды Любовь Кондратьеватне
https://youtu.be/BfEu5YZoaqQ?list=PLiBwzjNDMr8rHT0PQ3QNrn9ZO4SraektY
[Мультфильм на эрзянском языке:]
https://www.youtube.com/watch?v=5x-BOW6jqDQ
"Мы волжские финны, мордва. Просто язык славянский выучили и сказались русскими".
В названии поста - прямая речь автора фильма.
[Русь мордовская/ (Письма из провинции) 2014 год.]Русь мордовская/ (Письма из провинции) 2014 год.
Взаимоотношения славян и финно-угров - это тайная история российского государства", - говорит историк Валерий Юрчёнков. Сам он мордвин, то есть поволжский финн.
А земляк его - национальный герой Аргентины, прозванный "русским Роденом", скульптор Нефёдов, больше известен как Степан Эрьзя. Потому что в качестве псевдонима он взял название своего народа.
Ведь сама мордва себя мордвой не называет. Этот народ разделяется на два: эрзя и мокша. И народы эти, несмотря на близкое родство, сливаться друг с другом никак не желают.
В программе принимают участие поволжские финны: историк Валерий Юрчёнков; художник Андрей Алешкин; бывший председатель колхоза Михаил Захаркин; резчик по дереву Александр Гаушев; фермер Юрий Лавров.
Часть1 и часть 2, а также видео где Академик Российской академии наук - Янковский Н. К. рассказывает о угро-финнских корнях русских, тут: http://mysliwiec.livejournal.com/1858434.html
Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →