mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Вон тот, лысый и в пинжаке - смотрите что придумал


Гена с другом Игорем и остальными

20 марта в Одессе прошло выездное совещание с участием мэра Геннадия Труханова, на котором обсуждался вопрос приведения в порядок мемориала 411-й береговой батареи.
Основной частью обнародованного проекта является благоустройство территории вокруг храма св. Георгия Победоносца который церковь УПЦ московского патриархата незаконно построила прямо посреди зеленой зоны.

Как следует из информации земельного кадастра, земельный участок площадью 12 соток, на котором расположен храм и другие постройки, находится в частной собственности.
Вокруг храма предполагается постелить гранитную плитку, поставить скамейки и урны.
Законность и целесообразность расходования бюджетных средств для улучшения приватной территории само по себе выглядит сомнительными.
Что касается остальной территории мемориала, она находится в собственности области, и проведение работ по ее благоустройству за городские деньги тоже выглядит странно.

Еще одним поводом для нареканий стал тот факт, что храм Георгия Победоносца принадлежит Московскому патриархату.
В частности, священник УПЦ КП Александр Филиппов, который активно занимается волонтерской деятельностью и помощью украинским солдатам на передовой, обратил внимание, что муниципальные средства, то есть деньги всех одесситов, расходуются на улучшение имущества религиозной организации, руководство которой откровенно враждебно относится к Украине.
«С какого переляку московская церковь мостится гранитом за деньги немосковских православных, католиков, протестантов, мусульман, иудеев и т.д.? Скотство какое-то… т.е. мои налоги пойдут на благоустройство храма оккупантов?… вы все с ума сошли? Людиииии!? Гундяев продолжает строить свои баблоприемники за НАШИ деньги, собранные там деньги вкладываются в убийство НАШИХ солдат и мирных жителей…» — написал он на своей странице в Фейсбуке.



Недовольство решением городских властей высказывают и сотрудники историко-краеведческого музея, филиалом которого является мемориал:
«Получается, что за деньги города хотят сделать парадный вход к храму. Но главный вход Мемориала находится с другой стороны парка, со стороны моря, на конечной маршрутных автобусов. Спрашивается, каким боком благоустройство территории церкви к празднику 9 мая?» — поделился своими сомнениями один из сотрудников музея.


Источник:

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments