mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Информация о массовых беспорядках в Одессе является фейком



Сегодня в нтернете появилась информация, что якобы несколько десятков молодых людей перекрыли улицу Ильфа и Петрова в Одессе, требуя прекратить политические репрессии, произвол, насилие, притеснение свобод слова.
В подтверждение события на ютуб-е был размещен видеоролик.
Как сообщает одесское просепаратистское издание «Таймер», молодчики называют себя активистами движения «Одесса - против репрессий».
На видео видно, как несколько десятков молодых людей, одетых по-спортивному и прячущих лица за капюшонами, с плакатами в руках сначала перекрыли улицу, а затем перевернули автомобиль с якобы символикой «Правого сектора», который попытался в них въехать.
Однако:
Во-первых,
ни в первоначальном сообщении, ни в подписи к видео не указывается, когда именно произошел митинг.
Во-вторых, на видео, которое, к слову, подверглось монтажу, стоит пасмурная погода, в то время как в Одессе с самого утра, вопреки прогнозам синоптиков, - ясно и солнечно.
И вообще - одесситы, обычно активно обсуждающие подобные митинги в социальных сетях и на городских форумах, ни о чем подобном не сообщали, а в комментариях к видео высказывают предположения об его инсценировки ради провокаций.

По предположению некоторых одесских журналистов, к сюжету приложил руку пророссийский режиссер из Крыма, который в конце прошлого года снял в Крыму скандальный фейковый ролик про забастовку работников ОПЗ в роли которых снимались жители Крыма.
Одесская милиция информацию о массовых беспорядках в городе тоже опровергает.
«Официально сообщаем, что информация о массовых беспорядках в Одессе на улице Ильфа и Петрова, распространенная сегодня некоторыми Интернет-сайтами, не соответствует действительности и является фейком»

300

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: кажущееся и действительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments