mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Мародёры.

Оригинал взят у deddon в Мародёры.
Машина Лаврентия Павловича работала чётко. Не отзвучало эхо стука колёс эшелонов, увозивших в морозную Сибирь и Казахстан, коренное население Крыма, как встречными эшелонами в опустевшие  дворы и дома были завезены переселенцы из только что освобождённых от немцев российских деревень. Они сразу же начали хозяйствовать. «Мань, а Мань, тут вот коза застоялась ужо, идь подой!», «Смотри, люлька, пелёнки ишчо сырыи, враженок малой спал, троцкист татарский!», «Во жили, гады, ты с голодухи в полицаи подалси, а тут в кладовке колбаса висит, сохнет!», «Молчи, дура, услышит хто, убью гадину!».
И стали жить-поживать, в татарских домах, на татарских кроватях и простынях спать, с татарских мисок есть, с татарских чашек пить. И никаких сомнений в правильности происходящего, никакой благодарности к исчезнувшим хозяевам, никакого сожаления об их дальнейшей судьбе, никакого сострадания. Новые хозяева Крыма, простые савецкие люди были освобождены от таких химер, как сострадание и сочувствие. Враги же, враги народа. «Если враг не сдаётся, его уничтожают» (с). А сапоги с него надо снять, и часы тоже, в хозяйстве всё пригодится. Было ваше, стало наше.
Так было и в их деревне, так было по всей стране. Кого-то раскулачили, кого-то отправили отдыхать без права переписки, тут же находились счастливчики, сумевшие чего-нибудь утащить из хозяйства раскулаченного или занять его жилплощадь. Счастливчики славословили родную партию и лично товарища Сталина. Через какое-то время их также переребатывали на лагерную пыль, появлялись другие счастливчики, которые вселялись в эти же квартиры, пили из чашек бывших хозяев. Счастливые были люди, счастливая страна.
У их детей, внуков и правнуков нюх на чьи-то несчастья, на трупный запах. Они мимо не пройдут. Вот уже курочат заводы Донбасса, и волокут в Расеюшку оборудование, вот везут уголёк, вот тянут отжатые иномарочки, из музеев – коллекционное оружие. Они не упустят возможность прибарахлиться упавшими с неба буржуйскими штучками. И чего эти буржуи голландскии, филиппинскии и прочии шведы возмущаюца. Что с возу упало, то пропало. Было ваше…
Да, и Крымнаш. Это не сейчас сказано, это сказано тогда, когда из Крыма выселили его коренные народы, исконных хозяев Къирима. Сейчас мародёры вцепились зубами и когтями в украденное. Но… недолго музыка играла. Об Украину они и когти и зубы свои сломают, а Къирим был и будет татарским. В составе Украины. И воспрянет и зацветёт Къирим, и гостепреимно раскроет двери своих санаториев и домов отдыха всему миру, и поедут люди к тёплому ласковому морю, к густому горному воздуху, покушать непревзойдённые къиримские чебуреки со степной бараниной и сладчайшим синим целебным къиримским луком. Все флаги будут в гости к нам, но некоторым – зась, москаляку на гиляку!

Tags: судьба и образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments