mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

В Одессе за дискриминацию украинского языка уволен рашист

В Одессе преподаватель обозвал студента "бандеровской гнидой" и ударил за украинский язык

В Одесском университете имени Мечникова преподаватель истории обозвал "бандеровской гнидой" и ударил по лицу студента-второкурсника.
Конфликт возник на пустом месте в начале пары по истории во время переклички. "Парень просто заявил о своем присутствии на украинском языке, чем навлек на себе гнев преподавателя", – рассказал наш собеседник в учебном заведении.
Услышав украинскую речь, педагог дал парню пощечину и обозвал "бандеровской гнидой", причем при первой попытке ударить молодого человека он промахнулся и попал по его соседке.
Удар пришелся по руке. Перелома нет, но ссадина осталась. Студенты уже написали заявление в милицию.
Как рассказали нам однокурсники пострадавшего студента, преподаватель провоцировал его на конфликт, выкрикивая "Ударь меня", а потом обозвал парня и залепил ему пощещину.
В пресс-службе горУВД подтвердили прием только одного заявления. "Заявления об избиении поступило только от девушки. По нему проводится проверка", – сообщил сотрудник пресс-службы Александр.

После конфликта пострадавший подал жалобу в деканат, его поддержали и другие студенты. Ректор учебного заведения Игорь Коваль подтвердил: "Педагог уволен из университета за неподобающее поведение".

По словам студентов, с преподавателем и раньше возникали конфликты из-за его пророссийской позиции, но до рукоприкладства дошло впервые.

Источник:

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments