mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Сказка. Из ненайденной библиотеки Ивана Грозного. (Апокриф)

"Вчера в клинике имени Сиамских Близнецов города Синегорье была проведена операция по разделению Змея Горыныча.
Две двухногие ящерицы и уж (мальчик) чувствуют себя хорошо".



Странно, когда внешне приличные люди, до сих пор передают из поколения в поколение древнюю страшную (придуманную в свое время с определенной целью)
сказку о "Трех Братских Славянских Народах"

Вот её апокриф:


Давным- давно жили по всей земле племена. И рожали праматери прадетей, а те рожали правнуков, и было так везде. Но вдруг в одной из земель местная праматерь родила Сиамскую тройню- чудо- чудное, диво- дивное: Младенец был само совершенство- светлолик, умноглаз, о трех головах, о шести руках, и шести ногах, и весь остальной комплект причитающийся, достался младенцу в полном объеме.

И было бы хорошо, если бы не демоны злые.

За давностью лет никто уже не может сказать точно,- был ли этот демон носат, пейсат, и зело зловреден. или был он наоборот гладко выбрит, с тонзурой на макушке, и заносчив, но от этого не менее зловреден, или был он узкоглаз, черноволос и свиреп не по детски, но без демона тут не обошлось.

Подкараулил он спящего на все три головы подростка- богатыря , и зверски, по живому, разделил его на три части.
А чтобы довершить свой мерзостный поступок, демон ешё и память отшиб без стерилизации по крайней мере у двух из трех получившихя "обрубков". Что б не помнили, что их счастье - только в воссоединении.

И с тех пор, ходят неприкаянно разделенные насильно один вокруг другого , и никак не получается им воссоединиться на радость всему человечеству.

А демон не дремлет! Не может он допустить появления могучего Единого в трех лицах Высокодуховного Светлоликого Богатыря.
Тот, из троих, у кого память не совсем отшибло, помня о своем былом величии и многообразии во единстве, изрекает время от времени горестно,- обращаясь к остальным народам Земли :
-Умом меня вам не понять, аршином общим не измерить.

На что посокрушавшись, мудрецы иноплеменные ему в растерянноти отвечают:
- Где уж нам, одноголовым от деда- прадеда понять тебя, о Великий.
Потому, как перед тобой, бездуховные мы. Все, как один.
Родственники, оно конечно у нас у всех есть, Но понять твою боль, и мечту стать вновь Сиамским Трехглавом- это выше наших сил.
Прости нас, недостойных...


И по сей день, с почтительным изумлением слышат окружающие народы по ночам, как из земель тех, где разделенные проживают, изредка доносятся крики ужаса кого то из троих проснувшихся в холодном поту богатырей.

В который раз обнаружившего, что проснувшись, он не видит в зеркале своих недостающих

- Двух голов, четырех рук, четырех ног, и всего остального комплекта, причитающегося любому нормальному младенцу в полном объеме.

 




Tags: отрицание очевидного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments