mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Чужого они не помнят

Да, чем другим, а великодушием русский крестьянин не отличается. Про него можно сказать, что он не злопамятен: он не помнит зла, творимого им самим, да, кстати, не помнит и добра, содеянного в его пользу другим....
Максим Горький.
О русском крестьянстве
Издательство И. П. Ладыжникова. Берлин, 1922.



Originally posted by [profile] uorvik at Чужаки в нашем доме
Интересную историю рассказал несколько лет один из исследователей Голодомора в Николаевкой области. На вопрос о том, был ли у них здесь голод, жители многих сёл уверенно утверждали, что как бы - нет.

Но поскольку ответы многих из них были уж слишком одинаково аргументированы, человек поинтересовался детальнее. И оказалось. Он то думал, что услышит ответы типа: сами не помним, но родители рассказывали... А потом хотел найти тех самых родителей, которые ещё дожили до нашего времени. Но, оказалось что уверенность многих зиждется на "убеждении" местного, молодого упитанного батюшки московского патриархата. Который "местным" стал всего лишь несколько лет назад. А до этого он был ... (угадайте???).. - жителем России. (Угадали).

Когда исследователь нашёл несколько стариков и бабушек, которым было уже далеко за 80 - те вспомнили. У них в юности или в детстве, в этом селе голода такого, чтобы прямо Голодомор - как бы не было. "Как бы" - потому, что в те, самые голодные годы, их здесь не было. А здесь они поселены были чуть ли ни целыми колхозами в ПУСТЫЕ ХАТЫ.

В некоторых из этих хат на печи лежали иссохшие мумифицированные трупы людей. Ну выбросили они "это", кого-то даже похоронили, привели в порядок хатки. И зажили. Не шибко зажили. Но и Голодомора никакого не было. Дак и батюшко вон говорит, он же врать не будет.

А то что этих бля, поселили в чьи-то, бля, пустые, сука хатки с мумиями на печах - так это ж бля не голод.



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments