mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Лохотрон под названием "Одесса За Порто-Франко"

Движут этот проект Николай Скорик, Александр Прессман и Вадим Рабинович, все бывшие регионалы, а сейчас представляют в Верховной Раде «Оппозиционный блок». Анализ предложенного ими документа позволяет сделать выводы о том, что речь не об экономическом проекте, а о политическом. Ключевые в нем два пункта. Первый, в состав свободной экономической зоны предлагается включить всю одесскую область. И второй, на ее территории вводится таможенный режим. Это означает своеобразное закрытие области, с тем, чтобы ввоз и вывоз товаров производился через таможенные посты. Получается некое подобие настоящей границы.

Цели его создания другие. Грядут местные выборы и Оппозиционному блоку надо показать видимость своей масштабной и бурной работы. Идея порто-франко часть одесского мифа. Во многом благодаря ему в 19 веке Одесса получила толчок к экономическому развитию, и можно предположить, что с этим у одесситов связаны положительные ассоциации.

Также можно предположить, что этот законопроект не только не будет приниматься, он даже не будет рассматриваться в Верховной Раде.

На самом деле, это срытый проект автономизации Украины, разделения ее по экономическому принципу. Еще Кивалов год назад выписывал проект конституционной автономии для одесского региона. Проект Скорика и К. не предполагает только своей милиции и армии, как это было у Кивалова.

При всем при этом идея порто-франко может получить достаточное число сторонников из тех, кто не разбирается в политике и не интересуется деталями.
Здесь мы имеем дело с запущенным опасным информационным вирусом.

See more at: http://www.odcrisis.org/ideya-porto-franko-v-odesse-gorkaya-pilyulya-v-yarkoj-oblozhke-nesushhaya-raskol-strany/#sthash.abrWEpZa.dpuf

Особо внушают личности и компетенция агитаторов на зарплате:


https://www.youtube.com/watch?v=_CbhMr_dfok&feature=youtu.be

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments