mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

К нам приехал израилец, русскомирец дорогой.

28 февраля, 18:58

Бывший министр образования Украины Дмитрий Табачник прилетел в Киев из Израиля

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, советник министра МВД Антон Геращенко со ссылкой на своего товарища Владимира Петренко.

«Информация для СБУ и МВД. Некий гражданин Дмитрий Табачник рейсом PS776. Тель-Авив - Киев пытается проникнуть в Украину под видом израильтянина», - написал Петренко.

В свою очередь, Геращенко сообщил час назад, что Табачник «только что приземлился в Украине, в аэропорту Борисполь, видимо для того чтоб сдаться с поличным и облегчить свою душу правдивыми показаниями».



Как отметил советник главы МВД, все компетентные организации в курсе прилета экс-министра.

«Уверен, что ему создадут должные условия безопасности, чтоб ему не захотелось покончить жизнь самоубийством по примеру Михаила Чечетова», - добавил советник, отметив, что «он нужен как ценный свидетель преступлений эпохи Януковича».

«Да и сам должен ответить за содеянное», - написал Геращенко.

Напомним, против Дмитрия Табачника открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особенно крупных размерах или организованной группой).

В 2013 году Минобразования заказало изготовление учебников на 226,89 млн гривень. Годом ранее «Институт инновационных технологий и содержания образования» Минобразования заключил ряд соглашений на печать учебников для первого класса на сумму 61,13 млн грн. Самыми дорогими оказались учебники украинского языка для школ с обучением на польском языке - 647 гривень за экземпляр.



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments