mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

На Ж/Д станцию Иловайска прибыл эшелон с боеприпасами из России. Идет загрузка трупов на Ростов.

ИС
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска полностью взяли под контроль населенный пункт и узловую ж\д станцию Дебальцево, в настоящее время создавая некую «военную комендатуру» в городе. В направлении Артёмовска (Светлодарск – Луганское) авангардные подразделения противника пытаются продвигаться по направлению н.п.Луганское. Украинские подразделения, обеспечивающие выход дебальцевской группировки украинских войск, ведут сдерживающие бои. Также противник приступил к эвакуации подбитой и поврежденной боевой техники с полей боёв в районе Дебальцево (техника эвакуируется в Горловку и Енакиево).

Тактическая группа российско-террористических войск из состава «Горловского гарнизона», усиленная ротной тактической группой (укомплектована местными жителями, среди которых большое количество молодых людей 16-17 лет и пожилых граждан, крайне неудовлетворительно экипированных и вооруженных), начали продвижение к дороге Артёмовск – Дебальцево севернее Логвиново. Всего в наступлении участвует порядка 240 боевиков, разбитых на 4 группы с приданной бронетехникой (всего до 10 танков и 6 ББМ). Периодически по данным группам наносит удары украинская артиллерия.

В районе н.п.Новогригоровка на мине подорвался «Урал», перевозивший местных террористов, есть раненные.

Противник на протяжении последних дней, не смотря на перемирие, продолжает обстреливать из минометов и гранатометов позиции украинских войск в районе н.п.Пески, Водяное, Опытное. Посёлок Марьинка также неоднократно подвергался обстрелам из минометов и ствольной артиллерии.

«Полицией ДНР» задержана группа граждан оккупированной Россией грузинской территории - Южной Осетии. Среди них:
1. Чочиев Сармат Борисович (по предварительным данным - сын главы «администрации президента Республики Южная Осетия» Чочиева Б.Е.);
2. Габараев Азамат Казимирович;
3 Карсанов Яков Иванович;
4. Джиоев Алан Хасайбергович;
5. Козонов Дмитрий Феликсович.
Все данные граждане принимали участие в боевых действиях на территории Украины на стороне бандформирований так называемой «ДНР». Причина задержания - неподчинение указаниям руководства «ДНР». Предположительное местонахождение задержанных террористов из ЮО - одна из баз боевиков в г.Донецк.

В «ДНР» принято решение о создании «передовых пунктов снабжения». Главное предназначение этих пунктов – приём , обработка и выдача «представителям отрядов» боеприпасов.

В Иловайск, на ж\д станцию, прибыл очередной эшелон с боеприпасами из России. Идет разгрузка.

В районе Макеевки и Горловки отмечается работа радилокационых средств, переброшенных из России вместе с обслуживающими специалистами из числа кадровых военнослужащих РФ. Речь идёт о тестовом режиме проверки средств ПВО с РЛС. Кроме того, зафиксирована переброска 2-х ЗРК «Стрела-10» в районе Шахтёрска.

Командование «войск ДНР» издало «строгий приказ» о переправке трупов погибших российских граждан непосредственно в Ростов-на-Дону (РФ), без предварительного оформления документов о смерти и сортировки в местных моргах. «Классификацией» трупов уничтоженных террористов и установлением их принадлежности (местные боевики или граждане РФ) занимаются на территории, подконтрольной «ДНР» и «ЛНР», российские специалисты. Доставкой трупов в Россию занимается некая российская «коммерческая структура» (на самом деле - спецподразделение ФСБ РФ).

В состав тактической группы российско-террористических войск, занимающей позиции за Ясиноватской развязкой, доставлены две САУ 2С1 «Гвоздика».

На приморском направлении противник перебрасывает в район севернее Новоазовска подкрепление (до 100 чел. и порядка 7 единиц бронетехники). К н.п.Широкино подтягиваются тактические резервы и не прекращаются обстрелы из стрелкового оружия.

Якобы отведенные с линии разграничения сторон бронетехника и артиллерийское вооружение (калибр более 100-мм) российско-террористических войск близ Луганска, о которых ранее сообщала группа ИС, просто отведена на базу боевиков южнее Луганска.

Противник продолжает перегруппировку сил и средств внутри Первомайско-Алчевского выступа. Через Краснодон в сторону Перевальска переброшено 11 крытых грузовиков и 5 ББМ.



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment