mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Хотелось бы ошибаться, но похоже, что так "Русский Мір" Одессы ведет исторические дискуссии

26 января 2015
В 2015 году ряд ученых и краеведов планируют организовать мероприятия по празднованию 600-летия Одессы.
Как отмечают историки, поселения ведь можно датировать по археологическим находкам, а можно - руководствоваться политическими видами.
Было отмечено, что - "Первый этап одесской истории: античный и доантичный. Эта культура была полностью уничтожена кочевниками. Второй период совпадает со временем Киевской Руси. Он длится до взятия Хаджибея. Кстати, еще до российских войск его брал казацкий гетман Калнышевский.Третий этап - от переименования в Одессу".
К Одессе, по мнению историка, преподавателя Одесского национального университета им. И. И. Мечникова Тараса Гончарука, был применен именно второй вариант.
"У нас вообще получилось, что город сначала взяли штурмом, и только потом его основали. Хотя до этого тут был город Хаджибей, на который не один раз ходили своими походами казаки" - подчеркнул Тарас Гончарук.



31 января 2015

Вчера неизвестные сильно избили и ограбили профессора ОНУ им. Мечникова , профессора истории Украины Тараса Гончарука. Его нашли полностью раздетым на улице Конной. Сейчас он находится в Еврейской больнице в отделении нейрохирургии. Украли телефон, ноутбук и все деньги. У Тарас Григорьевича сильное сотрясение мозга, нападавших не помнит. Милиция ещё не очнулась, производство не открыто

Гончарук - очень славный человек и прекрасный преподаватель и ученый. Его семье очень нужна поддержка. У него есть жена и годовалый ребенок.




Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Tags: больше вопросов чем ответов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments