mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

О войне

Знаете как в Османской империи делали янычар?
Со всех пределов Империи насильно забирали детей у разноплеменных родителей, обращали их в ислам и воспитывали, воспитывали, воспитывали.
В духе верности Имперской идее, и чтоб "пох" им была их малая Родина.
И были они лучшими воинами Империи против всех, кто не отрёкся от роду своего по отцу и матери как они, и в этом была сила Османская.
Потому что не были они этническим народом, а сборной рабов Империи и "родиной" для янычаров было государство.

Знаете как в Российской Империи делали русских?
Со всех пределов Империи разноплеменные родители сами отдавали своих детей в русские школы, крестили их в московское "православие" и воспитывали, воспитывали, воспитывали.
В духе верности Имперской идее, и чтоб "пох" им была их малая Родина.
И есть они лучшими воинами Империи против всех, кто не отрёкся от роду своего по отцу и матери как они, в этом сила Российская.
Потому что не есть они этническим народом, а сборной рабов Империи и "родиной" для русских есть государство.


Originally posted by ibigdan at О войне
Общался вчера с давним приятелем из Питера. Публикую без купюр (лишь слегка подправив текст для удобства чтения).

"Ты, Тоха, неправильно препарируешь имперцев. Ты на них давишь, а надо (если уж заинтересован в результате) с ними соглашаться. Зайди с другого конца. Помнишь как у Солженицына? Поиграй с ними "в товарищей". Скажи, мол "госдеп устроил антироссийский переворот в Киеве, Россия защищается, Путин хоть и ворует, но стоит на страже государственных интересов" и прочую чушь. И ты прозреешь от того, какие бездны тебе откроются.

Поверь мне: здесь все всё понимают. Понимают что в Крыму были российские войска. Понимают что референдум сфальсифицировали (так же как фальсифицируют в России). Понимают что в Донбассе воюет регулярная армия. Не поверишь - в кругу своих даже допускают что боинг сбит нами по ошибке.

Но есть критический нюанс, который, собственно, и рвёт тебе шаблон. Большинство местного населения по какой-то (неясной даже для меня) причине ассоциирует себя с режимом. И признание агрессии для них равнозначно признанию личного в ней участия. А это, как ты понимаешь, невозможно.

Да о чём вообще говорить? Перечитай того же Солженицына. Режим потянет их на расстрел, так они и там продолжат кричать "Россия, Путин, Победа". Увы, ничего нового".

Собственно, без комментариев.

via the_fencer

Tags: вести с полей, кажущееся и действительное, судьба и образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments